На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рецепт луковой икры на зиму

Рецепт луковой икры на зиму

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?

Описание приготовления:

Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части – одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде.

По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду.

Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Икра из лука на зиму”
Икра из лука на зиму - фото шаг 1
Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.
Икра из лука на зиму - фото шаг 2
Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.
Икра из лука на зиму - фото шаг 3
Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.
Икра из лука на зиму - фото шаг 4
Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.
Икра из лука на зиму - фото шаг 5
Последний этап – пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец – икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.
Ссылка на первоисточник
наверх