
Ингредиенты:
- 10 штук баклажан
- 10 штук моркови
- 10 штук красного болгарского перца
- 10 больших помидор
- 4 луковицы, чеснок одну головку
- 1.5 стакана 6%-ого. столового уксуса
- растительное масло 150-200 грамм
- 5 чайных ложек соли
- 5 чайных ложек сахара
- 1-2 шт. жгучего перца
Приготовление:
1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается.
Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.2. Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.
3. Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.
4. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.
5. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
6. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии