На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

 



1. Закуска «Нежность Дракона»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Форель слабосолёная 250 г,
● Сыр творожный с зеленью 1 баночка
● Зелень по вкусу 1 пучок
● Салатные листья немного
● Зелёный лук немного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 лаваша (армянских)
● 200-300 г семги (малосоленой)
● 300 г ветчины
● 200-300 г плавленого сыра
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень мелко нарезать.Семгу нарезать тонкими пластиками.Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.Посыпать зеленью.Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.Также сделать рулетики с ветчиной.

3. Закусочный рулет "Тигровый"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100 масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец. Немного теста смешать с зеленью. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо). Чайной ложкой выложить смесь с зеленью.
Нарезать оливки выложить их на тесто. Запекать 7-10 мин при 180-200*С. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу). Смазать сыром.Далее выложить икру, филе рыбы, побрызгать лимоном. Завернуть в рулет и в холодильник на 2 часа. Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш армянский: 2 шт;
● Семга: 300 гр;
● Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
● Лук порей;
● Зелень укропа и кинзы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по !5!езать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.

Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.

5. Вкусная пародия на суши.

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.

Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.

6. Сырный рулет с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● твердый сыр – 400 г
● соленая рыба (семга, форель) - 300 г
● зелень
● салатные листья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.Нарезать рыбу длинными ломтиками.

Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.
Ссылка на первоисточник
наверх