-
подготовка:
1 час -
приготовление:
2 часа -
итоговое время:
3 часа -
количество порций:
12
У каждой хозяйки есть свой рецепт новогодней выпечки. Для того чтобы пополнить эту копилку, предлагаем вашему вниманию праздничный торт «Елка в снегу». Вкусное и неожиданное решение новогоднего торта порадует гостей.
Рецепт «Елки в снегу» непростой, готовится это блюдо достаточно долго, но оно того стоит! Ведь его праздничный вид и необыкновенный вкус не оставят равнодушными даже тех, кто не любит сладости.
Попробуйте сделать этот торт всей семьей – и вы не заметите, как быстро пролетит время, потраченное на приготовление этого кулинарного шедевра. Кроме того, все ваши домочадцы благодаря совместному делу почувствуют единение, и у вас появится возможность тепло и душевно встретить Новый год.
Итак, готовим новогодний торт «Елка в снегу».
Для шоколадно-кофейного коржа понадобится:
- яйцо;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки йогурта;
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 1 столовая ложка растворимого какао;
- 4 дробленых ядра грецких орехов,
- 6-7 дробленых лесных орехов,
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- щепотка соли.
Для коржа с сухофруктами понадобится:
- яйцо;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки йогурта;
- 3-4 нарезанных кусочками чернослива, кураги, финика;
- 2 столовые ложки изюма;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- щепотка соли.
Для крема понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 3 столовая ложка с верхом вареного сгущенного молока;
- 1 столовая ложка растворимого кофе.
Для безе понадобится:
- 1 белок;
- 1,5 стакана сахарной пудры.
Приготовьте шоколадно-кофейный корж. Смешайте все компоненты, выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 ͦ С 15-20 мин. Таким же образом испеките корж с сухофруктами.
Приготовьте крем. Слегка взбейте размягченное масло со сгущенкой и кофе. Готовые коржи нарежьте небольшими кубиками. Обмакните каждый в крем и сложите на блюде в виде конуса.
Приготовьте безе. Разотрите белок с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие звездочки. Подсушите безе в духовке при 80-100 ͦ С 1,5-2 часа.
Смажьте конус кремом и украсьте звездочками.
Торт Елка в снегу
Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Свежие комментарии