На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Торт Елка в снегу


 

 

Готовим торт

 

  • подготовка:

    1 час
  • приготовление:

    2 часа
  • итоговое время:

    3 часа
  • количество порций:

    12

 

У каждой хозяйки есть свой рецепт новогодней выпечки. Для того чтобы пополнить эту копилку, предлагаем вашему вниманию праздничный торт «Елка в снегу». Вкусное и неожиданное решение новогоднего торта порадует гостей.

 

Рецепт «Елки в снегу» непростой, готовится это блюдо достаточно долго, но оно того стоит! Ведь его праздничный вид и необыкновенный вкус не оставят равнодушными даже тех, кто не любит сладости.

 

Попробуйте сделать этот торт всей семьей – и вы не заметите, как быстро пролетит время, потраченное на приготовление этого кулинарного шедевра. Кроме того, все ваши домочадцы благодаря совместному делу почувствуют единение, и у вас появится возможность тепло и душевно встретить Новый год.

 

Итак, готовим новогодний торт «Елка в снегу».

 

Для шоколадно-кофейного коржа понадобится:

  • яйцо;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки йогурта;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 1 столовая ложка растворимого какао;
  • 4 дробленых ядра грецких орехов,
  • 6-7 дробленых лесных орехов,
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • щепотка соли.


Для коржа с сухофруктами понадобится:

  • яйцо;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки йогурта;
  • 3-4 нарезанных кусочками чернослива, кураги, финика;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • щепотка соли.

Для крема понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 столовая ложка с верхом вареного сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе.

Для безе понадобится:

  • 1 белок;
  • 1,5 стакана сахарной пудры.

 

Приготовьте шоколадно-кофейный корж. Смешайте все компоненты, выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 ͦ С 15-20 мин. Таким же образом испеките корж с сухофруктами.

 

Приготовьте крем. Слегка взбейте размягченное масло со сгущенкой и кофе. Готовые коржи нарежьте небольшими кубиками. Обмакните каждый в крем и сложите на блюде в виде конуса.

 

Приготовьте безе. Разотрите белок с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие звездочки. Подсушите безе в духовке при 80-100 ͦ С 1,5-2 часа.

 

Смажьте конус кремом и украсьте звездочками.

 

 

 

Торт Елка в снегу

Торт Елка в снегу

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ссылка на первоисточник
наверх