На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кефирный торт: отличный десерт для пасмурного осеннего вечера!

Наступление холодов и пасмурная погода на многих навевают грусть, тоску, апатию… К счастью, от осенней хандры есть замечательное лекарство — немного объятий любимого человека и вкусный тортик, поданный к чашке чая.

Если в холодильнике осталось пол-литра кефира и ты не знаешь, что с ним делать, то можно легко испечь вкусный кефирный торт.

Этот десерт отличается не только нежным вкусом, но и простым способом приготовления, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке!

Торт на кефире

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды (погасить)
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. какао

Ингредиенты для крема

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара

Приготовление

    1. Тщательно взбей все ингредиенты для коржа. Тесто должно получиться как густая сметана.
    2. Раздели тесто на 2 части, в одну часть добавь чайную ложку какао.
    3. Испеки 2 коржа, дай им остыть и раздели на две равные части.
    4. Для того чтобы сделать крем, тщательно взбей сметану с сахаром. По желанию можешь добавить орешки или цукаты.
    5. Смажь коржи кремом и сверху присыпь какао. Дай торту пропитаться, поставив его в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх