На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Готовимся к Масленице. 10 недорогих, но очень вкусных начинок для блинов

Во время Масленицы так хочется придумать что-то интересное для подачи на стол стопочки блинов! Начинки для блинов можно сочинять бесконечно, мы предлагаем вам недорогие и проверенные варианты.

Оригинальные начинки для блинов

  1. Сырная

    Смешайте 200 грамм натертого сыра Моцарелла, 200 грамм творога, 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки.

    Перемешайте сырную начинку для блинов, добавьте по вкусу немного соли и перца.

  2. Яичная

    Отварите 5 яйц вкрутую, остудите, очистите, разомните вилкой и смешайте с мелко нарезаным зеленым луком (1 пучок), 3-4 ст.л. растопленного сливочного масла, посолит и поперчите по вкусу. Яичную начинку для блинов храните в холодильнике до подачи на стол.

  3. Творожно-сметанная

    Смешайте в миске 200 г творога и 0,5 ст. сметаны, добавьте по вкусу немного ванили и сахарной пудры, взбейте миксером. По желанию можно добавить к творожной начинке для блинов горсть изюма или других сухофруктов.
    начинка масленица блины

  4. Сметана+икра

    0,5 стакана густой жирной сметаны аккуратно перемешайте (так, чтобы икринки не лопнули) с 2 ст.л. красной икры, переложите в контейнер и выложите начинку на блины непосредственно перед подачей на стол.

  5. С красной рыбой

    200 г хорошего жирного творога протрите через сито, добавьте 2 ст.л. жирной сметаны, перемешайте. Добавьте в творожную массу 200 г нарезанной кубиками малосольной (еще лучше — подкопченной) красной рыбы, 2 ст.л. нарезанной зелени укропа и соль по вкусу, перемешайте. До подачи на стол храните начинку для блинов с красной рыбой в холодильнике.

  6. Грибная начинка. 

    Обжарьте 1 крупную луковицу до золотистого цвета, добавьте 200 г нарезанных шампиньонов, готовьте, пока жидкость из грибов не выпарится.

    Переложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме (не слишком мелко). Добавьте 2 нарезанных отварных яйца, 0,5 ст. мелко нарезанного зеленого лука, перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.
    печень трески начинка

  7. С печенью трески

    Содержимое баночки консервированной печени трески выложите на выстеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы удалить лишнее масло. 2 яйца отварите вкрутую, очистите и разомните вилкой. Смешайте с печенью трески, добавьте 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ст. нарезанного зеленого лука.

  8. С ветчиной и сыром

    100 г варено-копченой ветчины нарежьте тонкими ломтиками, затем — тонкой соломкой, добавьте 1 стакан натертого молочного сыра, перемешайте. Заверните начинку в блинчики и слегка обжарьте их на сковороде, чтобы сыр внутри растаял.

  9. С рубленой селедкой

    Небольшую луковицу очистите, крупно нарежьте и выложите в чашу блендера, измельчите. Очистите малосольную селедку, удалите мелкие косточки, нарежьте и добавьте в чашу блендера к измельченному луку. Добавьте 3-4 ст.л. ложки размягченного сливочного масла или творожного сыра, измельчите в импульсном режиме, затем переложите в контейнер и охладите в холодильнике до подачи на стол.

  10. С крабовыми палочками

    1 упаковку крабовых палочек (лучше охлажденных) раскройте, палочки мелко нарежьте, выложите в миску, добавьте 1 нарезанное отварное яйцо, 0,5 ст. натертого молочного сыра, 1 ст.л. майонеза, перемешайте.  

Ссылка на первоисточник
наверх