На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Самый вкусный пирог с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный пирог с яблоками: пошаговый рецепт с фото

 

Яблоки – уникальные фрукты!

 

Универсальные и доступные, на кухне они могут творить с блюдами настоящие чудеса.

 

Это касается как выпечки, так и десертов.

 

Чего только стоит запеченный с яблоками рождественский гусь или обычная шарлотка к чаю, вкус которой многие предпочитают различным сложным тортам.

 

Но из выпечки готовят не только шарлотку, а и другие рецепты.

 

Далее приведем несколько вариантов, чтоб вы определились и испекли самый вкусный пирог с яблоками.

 

Яблоки: какие сорта лучше всего подходят

 

Если говорить о выпечке с яблоками, то одна из главных составляющих успеха – правильно выбранный сорт.

 

 

Традиционно таковым считается антоновка.

 

Разумеется, ничего ужасного не случится, если отправить в яблочный пирог что-нибудь в стиле «макинтош», но вкус изделия уже будет далек от классического, равно как и его текстура.

 

Сладкие плоды лучше просто кушать, так как в виде начинки для сдобы они могут превратиться в кашицеобразную, чрезмерно сладкую массу.

 

Кислые же сорта – гарантия компактно сохранившихся в тесте кусочков или долек, которые в равной степени подчеркнут как вкус фруктов, так и теста.

 

Пирог с яблоками из простых составляющих

 

Простой пирог с яблоками

 

В арсенале каждой хозяйки, как правило, есть выпечка, которая идеально отвечает параметрам «быстро и вкусно».

 

Представленный далее рецепт – один из таких.

 

Нравится он абсолютно всем и получается у всех!

 

Прелесть его в том, что количество начинки превышает количество теста, при этом изделие отлично держит форму.

 

Набор продуктов стандартен:

 

  • 250 грамм муки (1 стакан);
  • 125 грамм крахмала (0,5 стакана);
  • 3 крупных или 4 мелких яйца;
  • растительное масло – 100 мл;
  • 1 стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 кг яблок (1/3 часть можно заменить другими фруктами, например, абрикосами, главное – чтобы они не были перезревшими);
  • 50 грамм изюма;
  • 50 грамм орехов (заменят тыквенные семечки);
  • 2 ст.
    ложки сахарной пудры;
  • корица – по вкусу.

 

Процесс приготовления:

 

  1. Сначала нужно смешать сухие составляющие: муку, крахмал, разрыхлитель.Мука, крахмал и разрыхлитель
  2. Затем добавить к ним взбитые с сахаром яйца. Если есть время, лучше отделить белки от желтков, тога масса выйдет намного пышнее. Белки с половиной порции сахара взбить в крепкую пену, желтки растереть с оставшейся частью сахара. К желткам добавить растительное масло и ½ порции белков, вылить эту смесь в муку. Затем добавить оставшиеся белки, делать это очень осторожно.Замес теста
  3. Тесто должно получиться жидким и немного пузырящимся.Тесто
  4. Вылить его нужно в форму, застеленную промасленным пергаментом, присыпать корицей, выложить слой изюма, затем – слой нарезанных дольками фруктов (очень плотно) и отправить всю эту красоту в духовку (1800 С ) минут на 40.Выкладываем в чашу пирог
  5. Когда остынет – присыпать смесью сахарной пудры и ванилина.Яблочный пирог с пудрой

 

Классические рецепты яблочных пирогов

 

К числу популярных и простых рецептов яблочного пирога можно отнести кефирный вариант.

 

Для его приготовления берут по одному стакану:

 

  • кефира;
  • сахара;
  • 1,5 стакана муки.

 

Также понадобятся:

 

  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • немного ванилина;
  • щепотка соли, корицы, ну и, конечно, яблоки.

 

Продукты нужно смешивать, взбивая, в таком порядке: яйца, сахар, ванилин, растопленное масло, кефир, разрыхлитель.

 

 

 

Затем смешать с просеянной мукой.

 

Вылить в форму половину теста, выложить фрукты с корицей, залить сверху тестом и отправить на 40 минут выпекаться.

 

Если вместо кефира взять сметану, то получится ни чуть не хуже, а точнее так:

 

Из песочного теста

 

Заметно больше времени уйдет на приготовления яблочной выпечки из песочного теста (так как и само тесто, и начинка требуют тщательного к себе внимания), но результат действительно того стоит!

 

Для теста 3 желтка смешать с 50 гр. сахара, добавить 200 гр.мягкого сливочного масла, 350 гр.муки, замесить тесто, разделить на 3 части и отправить его на 1 час в холодильник.

 

В это время заняться начинкой.

 

Нарезанные дольками яблоки обжарить на сливочном масле с сахаром и протушить до полного выпаривания жидкости.

 

На один слой массы выложить остывшую начинку, сверху покрыть слоем взбитых желтков (3 шт), накрыть вторым слоем, а третий натереть на терке в качестве декора.

 

Время выпечки – 40 минут при 180 градусах.

 

Пирог с яблоками и творогом

 

С аналогичным тестом можно приготовить вкуснейший творожно-яблочный пирог.

 

Главное его отличие от предыдущего рецепта – творожный слой, который помещается в начинке между слоем яблок и белков.

 

Готовится он так:

 

  1. Три желтка нужно взбить со 100 гр.сахара, 150 гр. сметаны, 500 гр. нежирного творога, 40 гр. крахмала, капнуть лимонного сока.
  2. Выпекать его нужно немного дольше (как минимум 50 минут) при температуре 2000С.

 

«Модные» яблочные рецепты

 

Достаточно хлопотный, но очень оригинальный и красивый яблочный десерт – с меренгой (проще говоря, с безе).

 

Рецептов такой выпечки сейчас появилось достаточно много, вот один из них, на основе маргарина.

 

Его понадобится 1 пачка (200 грамм), а к нему:

 

  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2-3 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя, ну и, конечно, яблоки (не менее 5 штук).

 

Пасхальный куличСтаринный рецепт пасхального сдобного кулича. Много людей сами пекут пасхи на праздник и потом с ними идут в церковь. Конечно, выпечка, сделанная своими руками, несравнима с покупной.Статья http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-govyadiny.html посвящена такому вопросу, как приготовление говядины, а точнее ее варке. Давайте вместе разберемся в количестве времени, необходимом для получения мягкого говяжьего мяса.

Рецепт освежающего свекольника вы можете посмотреть здесь.

 

Желтки нужно взбить с 1 ст.сахара, добавить размягченный маргарин, просеянную муку и разрыхлитель.

 

Сформировать основу сдобы с бортиками, выложить натертые яблоки с сахаром и выпекать 40 минут при 180-200 градусах, когда подрумянится – сразу достать, а температуру в духовке уменьшить до 100 градусов.

 

Взбить белки с оставшимся сахаром, аккуратно выложить на десерт и отправить в духовку до момента начальной стадии запекания меренги-безе.

 

А сейчас внимание!

 

Мы подготовили для вас видео-сюжет с приготовлением венского яблочного пирога.

 

Готовьте с удовольствием!

 

В мультиварке

 

Среди современных кулинарных рецептов, нельзя обойти вниманием те, которые предназначены для мультиварок.

 

И яблочные пироги – не исключение.

 

Прекрасный бисквит с яблоками получается по такому простому рецепту:

 

  1. 3 яйца тщательно взбить с 1 стаканом сахара, щепоткой соли и ванилином.
  2. Добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить половину теста, выложить плотный слой яблочных долек, залить оставшимся тестом и сверху выложить еще немного яблок. Оставить в режиме «Выпечка» на 60 минут.

 

«Неувядающая» шарлотка

 

Классической пропорцией ингридиентов для шарлотки можно назвать такой состав:Шарлотка

 

  • сахар и мука – по 300 грамм;
  • яйца-4 штуки;
  • крахмал – 50 грамм;
  • яблоки – 5 штук;
  • изюм – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • коньяк – 2 ст.ложки;
  • корица – половина ч. л..

 

Сначала нужно подготовить яблоки.

 

Нарезать их дольками до 2 см, сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу и коньяк и оставить в таком «маринаде» на 10 минут.

 

Замочить на 5 минут изюм в кипятке.

 

Тесто готовится просто.

 

 

Яйца взбить сначала без сахара, затем добавить его и взбивать пока смесь не увеличится в два раза.

 

В муку добавить разрыхлитель и постепенно всыпать ее к яйцам, перемешивая ложкой.

 

Форму для выпекания следует умостить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

 

На дно выложить фрукты (можно в виде узора), присыпать крахмалом, чтобы держали форму.

 

Сверху высыпать сухой изюм и залить тестом.

 

Накрыть форму фольгой и проткнуть ее в нескольких местах, чтобы выходил пар.

 

Выпекать 40 минут при 180 градусах.

 

Перед тем, как вынимать шарлотку, форму надо поставить на мокрое полотенце, затем – перевернуть.

 

Видео-рецепт этой знаменитой яблочной вкуснятины:

 

Если даже какие-то из описанных рецептов на первый взгляд кажутся сложными, на самом деле это не так, немного практики – и все получится.

 

В том ведь и состоит уникальность яблочных пирогов, что простая и вкусная начинка всегда «спасет» даже не совсем удачное тесто.

Ссылка на первоисточник
наверх