На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

9 продуктов, которые повышают иммунитет и помогут подготовиться к сезону гриппа

 

 

watermarked - 2016-06-24_120428

 

Недаром пословица гласит: «Готовь сани летом….». Действительно, наступит слякотная осень и начнет нас косить грипп.

 

Поэтому укреплять иммунитет нужно уже сейчас. Понятно, что овощи и фрукты дадут вам много витаминов. Но мы хотим еще раз напомнить о 9 продуктах, которые содержат ценные целебные комплексы для построения клеток иммунитета в организме.

Обязательно употребляйте их в пищу и ваш иммунитет окрепнет. Вы сохраните здоровье и активное долголетие.

 

1. Йогурт

 

Пробиотики, или «живые культуры» содержащиеся в йогурте, — это здоровые бактерии, которые не дают болезнетворным микробам попасть в кишечник.Они стимулируют рост белых кровяных телец  или лейкоцитов, которые борются с инфекцией.

 

 В исследовании, проведенном в Швеции, которое длилось 80 дней, участвовал 181 работник фабрики по производству натуральных йогуртов. Люди, постоянно съедающие 200 гр йогурта в течение 80 дней, брали на 33% меньше больничных дней, чем те, кто употреблял плацебо.

 

Оптимальная доза: два раза в день по 170 г.

 

watermarked - 2016-06-24_121552

2. Овес и ячмень

 

Эти зерновые содержат бета-глюкан, тип волокна с антимикробными и антиоксидантными функциями более сильными, чем эхинацея. Это было доказано проведенными норвежскими исследованиями. Когда животные употребляют данное соединение, они менее подвержены гриппу, герпесу и даже сибирской язве; у людей же повышается иммунитет, раны заживают быстрее, а антибиотики работают быстрее.

 

Оптимальная доза: по крайней мере, один прием пищи из трех должен состоять из зерновых.

 

watermarked - fullsize

 

3. Чеснок

 

Чеснок содержит активный ингредиент аллицин, который помогает бороться с инфекциями и бактериями.

Британские ученые давали 146 людям плацебо и экстракт чеснока на протяжение 12 недель. Те, кто употреблял чеснок, на 2/3 имели меньшую вероятность простудиться. Другие исследования показали, что любители чеснока, которые едят более шести зубчиков чеснока в неделю, имеют на 30% меньше шансов заболеть раком кишки и на 50% меньше шансом заболеть раком желудка.

 

Оптимальная доза: Два сырых зубчика в день и несколько раз в неделю добавлять измельченный чеснок в пищу.

 

watermarked - fullsize (1)

 

4. Моллюски

 

Селен, содержащийся в моллюсках, таких как устрицы, омары, лобстеры, крабы и двустворчатые моллюски, помогает белым кровяным клеткам производить цитокин – белки, которые выводят вирусы гриппа из организма. Лосось, макрель и сельдь богаты жирными кислотами омега-3, которые снижают воспаление, увеличивают циркуляцию воздуха и защищают легкие от простуды и инфекций дыхательных путей.

 

Оптимальная доза: две порции в неделю (только если вы не беременны или не планируете беременность).

 

 watermarked - fullsize (2)
5. Куриный суп

 

Когда исследователи из университета Небраски протестировали 13 брендов, они выяснила, что все, кроме одного (лапша рамен с курицей) препятствовали передвижению воспалительных белых клеток. Это важное открытие, так как симптомы простуды вызываются накоплением клеток в бронхах. Аминокислоты цистеина, получаемые во время приготовления курицы, по химическому составу напоминают лекарства от бронхита, что и объясняет результаты исследования. Соленый куриный бульон обладает такими же свойствами, что и лекарства от кашля. Добавление специй, таких как чеснок и лук, могут увеличить иммуностимулирующие свойства супа.

 

Оптимальная доза: съедайте миску супа при первых проявлениях слабости организма.

 

watermarked - fullsize (3)

 

6. Чай

 

«Люди, которые пили по 5 чашек черного чая в день на протяжение 2 недель, имели в 10 раз больше содержания интерферона в крови, чем те, кто пил горячий напиток с плацебо» – говорится в исследование Гарвардского университета. Аминокислота, которая отвечает за иммунную защиту, L-теанин, в избытке содержится как в черном, так и в зеленом чае, в том числе и в вариантах без кофеина.

 

Оптимальная доза: Несколько чашек в день. Для того чтобы получить как можно больше антиоксидантов, заваривайте чайные пакетики как можно лучше.

 

watermarked - fullsize (4)

 

7. Говядина

 

Дефицит цинка – это одна из самых распространенных проблем, в особенности это касается вегетарианцев и тех, кто сократил количество потребляемой говядины, основного источника минерала для укрепления иммунитета. Это очень печально, так как дефицит цинка увеличивает риск инфекции. «Цинк в ежедневном рационе очень важен для развития белых кровяных клеток, которые распознают и уничтожают инородные бактерии и вирусы» — говорит Уильям Бойсверт, доктор философских наук, эксперт в области питания и иммунной системы в научно-исследовательском институте в Ла-Хойя, Калифорния.

 

Оптимальная доза: 85 г постной говядины составляют 30% дневной нормы цинка. Не любите говядину? Попробуйте богатых цинком устриц, каши, свинину, мясо птицы, йогурты или молоко.

 

watermarked - fullsize (6)

 

8. Сладкий картофель

 

Скорее всего, вы не задумываетесь о том, что ваша кожа является частью вашей иммунной системы. Однако этот важный орган служит первой «линией защиты» против бактерий, вирусов и других недоброжелателей. Для того, чтобы оставаться сильной и здоровой, вашей коже необходим витамин А. Витамин А играет важную роль в производстве соединительной ткани, ключевого компонента кожи. Основной способ получить витамин А – это пища, содержащая бета-каротин (например, сладкий картофель).

 

Оптимальная доза: половина порции содержит всего 170 калорий, но на 40% из бета-каротина.Морковь, кабачки, тыква, дыни также богаты этим элементом.

 

watermarked - fullsize (5)

 

9. Грибы

 

На протяжение веков люди во всем мире используют грибы для укрепления иммунной системы. Современные исследования помогли понять почему. Исследования показали, что грибы увеличивают производство и активность белых кровяных клеток. Это особенно хорошо, если у вас есть инфекция.

 

Оптимальная доза: шитаки, обычные шампиньоны, мэйтаки и грибы рейши составляют главную защиту для иммунитета, но можно употреблять и вешенки; эксперты рекомендуют употреблять, по крайней мере, 20 г несколько раз в день для максимального эффекта. Добавляйте грибы в соусы, гарниры и горячие блюда.

 

watermarked - fullsize (7)

Ссылка на первоисточник
наверх