На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

БЕЛЯШИ – домашние рецепты

 

Беляши – популярные пирожки для быстрого перекуса по дороге куда-нибудь. Про “полезность” уличного фаст-фуда я писала уже не раз, и как всегда предлагаю вам приготовить беляши смаостоятельно на обычной кухе. Как приготовить беляши в домашних условиях, рецепты беляшей смотрите и читайте далее.

 

Как приготовить беляши дома?

 

 

Рецепт Беляши из баранины

 

Ингредиенты для теста:

 

  • 700 мл молока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли соль – 1 ст.л.
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 1 кг муки

 

Для фарша:

 

  • 0,5 кг мякоти баранины
  • 0,5 кг репчатого лука
  • соль
  • перец
  • 1 л растительного масла

 

Способ приготовления:

 

  1. Молоко подогреть.
  2. Растворить в молоке соль, сахар и дрожжи.
  3. Через 15 минут в молоко просеять муку частями, замесить тесто.
  4. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте подходить.
  5. Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Тесто разделать на шарики, раскатать и выложить фарш в середину лепешек.
  8. Придать белаяшам в форме шара, можно оставить дырочку.
  9. Жарить беляши в кипящем масле.

 

 

Рецепт Ленивые беляши на кефире

 

Ингредиенты для теста:

 

  • 1 л кефира
  • 2 яйца
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соды
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • щепотка соли и сахара

 

Для начинки:

 

  • 0,5 кг смешанного мясного фарша
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

 

Способ приготовления:

 

  1. Яйца взбить и смешать с кефиром, раскрошить дрожжи, всыпать соду, соль и сахар.
  2. Всыпать в тесто муку. Тесто должно быть как на оладьи.
  3. Репчатый лук натереть на терке и смешать с мясным фаршем.
  4. Приправить фарш солью и перцем. Хорошо вымесить фарш.
  5. Разогреть растительное масло в сотейнике.
  6. Тесто наливать в сотейник ложкой как оладьи.
  7. Сверху на каждый выложить по 1 ч. л. фарша и немного разровнять.
  8. Налить немного теста на фарш и перевернуть оладьи-беляши на другую сторону.
  9. Жарить до золотистого цвета.

 

 

Рецепт Беляши с курицей

 

Ингредиенты для теста:

 

  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ч . л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5-1 кг муки (сколько возьмет тесто)

 

Для начинки:

 

  • 0,5 кг куриного фарша
  • репчатый лук
  • немного воды
  • соль
  • перец

 

Способ приготовления:

 

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, влить воду, добавить сахар и соль.
  2. Вбить в жидкость яйца и влить растительное масло.
  3. Ввести в тесто муку и вымесить.
  4. Тесто должно подойти 1 раз. Лук нарезать мелко и смешать с фаршем.
  5. Фарш посолить и поперчить.
  6. Разделать тесто на шарики.
  7. Руками размять шарики в лепешки.
  8. Разложить по лепешкам фарш и сформовать беляши.
  9. Жарить беляши в кипящем масле.

 

 

Рецепт Беляши с рыбой по-татарски

 

Ингредиенты для теста:

 

  • 4 ст. муки
  • 40 гр. свежих дрожжей
  • 5-6 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. растительного масла для жарки

 

Для фарша:

 

  • 600 гр. филе морского окуня
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль
  • перец

 

Способ приготовления:

 

  1. Подогреть молоко.
  2. Растворить в молоке дрожжи и половину муки.
  3. Оставить опару в теплом месте на 2 часа.
  4. Затем добавить в тесто все остальные ингредиенты.
  5. Вымесить тесто и оставить подходить под полотенцем.
  6. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком.
  7. Фарш посолить и поперчить.
  8. Тесто разделать на шарики, раскатать в лепешки.
  9. На середину лепешки выложить фарш.
  10. Придать лепешкам форму беляшей.
  11. Жарить беляши в кипящем масле до золотистого цвета.
Ссылка на первоисточник
наверх