На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сытные салаты с сухариками и красной фасолью

Сухарики и красная консервированная фасоль – вкусное и очень сытное сочетание. Предлагаем вам сделать два салата с красной фасолью и сухариками, которые можно подавать как в будний день, так и в праздник.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

 

Это самый простой рецепт, который можно себе представить – вам потребуется всего 4 ингредиента.

Все они очень доступные и бюджетные.

 

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

 

Ингредиенты:

 

 

  • Сухарики 50 гр

  • Красная фасоль консервированная 1 банка

  • Чеснок 2 зубчика

  • Майонез 2 ст.л.

 

 

Способ приготовления

 

 

  1. Откройте банку с консервами, слейте лишнюю жидкость. Ложкой выложите содержимое банки в салатник.

  2. Чеснок измельчите (можно сделать это как с помощью ножа, так и с помощью чеснокодавилки). Добавьте к фасоли.

  3. Положите в салатник сухари – они могут быть как белыми, так и ржаными.

  4. Заправьте салат майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез – он менее калорийный и более «здоровый».

  5. Готово! Приятного аппетита. Такой салат с сухариками и красной фасолью отлично дополнит отварной картофель и гуляш, например.

 

 

салат с фасолью и сухариками фотоВкусный салат с фасолью, сухариками и курицей

 

В этом рецепте ингредиентов стало больше, время приготовления увеличилось, но и вкус получился более интересным и насыщенным. Его можно подавать даже как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Попробуем?

 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

 

Ингредиенты:

 

 

  • Сухарики 50 гр

  • Красная фасоль консервированная 1 банка

  • Кукуруза сладкая консервированная 1 банка

  • Сыр твердый (например, российский) 50 гр

  • Куриная грудка 400 гр

  • Китайская капуста 1/2 кочана

  • Майонез для заправки

 

 

Способ приготовления

 

 

  1. Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде.

    Затем остудите и порежьте крупной соломкой. Кстати, если хотите сделать вегетарианскую версию салата, вместо курицы используйте белые бобы.

  2. Откройте банки с консервами, слейте лишнюю жидкость, а содержимое поместите в большой салатник.

  3. Китайскую капусту порежьте тонкой соломкой.

  4. Добавьте курицу и капустные листья в салат.

  5. Сыр натрите на мелкой терке. Также добавьте в салатник.

  6. Тщательно перемешайте и слегка дополните майонезом. Добавлять сухари нужно за 5-10 минут до подачи, чтобы они не размокли и, в то же время, успели пропитаться.

  7. Вкусный салат с фасолью и сухариками готов!

Ссылка на первоисточник
наверх