На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом
Испечем ароматные булочки с повидлом из дрожжевого теста. Формовать такие булочки очень просто, справится даже неопытная хозяйка. Нам понадобится:
  1. Мука 6 стаканов
  2. Сахар 1 стакан
  3. Яйцо 2 шт + 1 шт для смазки
  4. Масло растительное ¾ стакана
  5. Соль 1 ч л
  6. Дрожжи сухие 1 ст л
  7. Вода или молоко 1.5 стакана
  8. Повидло для начинки 300 гр

В теплом молоке или воде растворить сахар, соль, добавить яйца, все хорошенько перемешать.

Всыпать дрожжи и муку, замесить тесто. Как только жидкость перемешается с мукой, добавить растительное масло и продолжить вымешивать эластичное тесто, следите за тем, чтобы не пересыпать муку в тесто, тесто должно быть незабитое мукой, а пластичное. Вымешанное тесто сверху смазать растительным маслом, чтобы оно не заветрилось и не покрылось сухой коркой, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое, без сквозняков, место. После первого подъема, тесто обмять, дать подняться еще раз, после второго подъема, можно формовать булочки.Булочки с повидломПодошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 -1.5 см., разрезать на ленты шириной 10 см. На середину ленты положить полоской повидло, повидло должно быть густым, если повидло вам кажется жидким, его можно загустить крахмалом или мукой.Булочки с повидломТеперь загибаем один край ленты, накрывая повидло, придавливая пальцами, свободный край смазать взбитым яйцом.Булочки с повидлом Булочки с повидломПодкатать ленту теста с повидлом в жгут, так чтобы шов оказался внизу.Булочки с повидломТеперь каждый жгут нарезаем поперек, чтобы получились квадратные булочки. Оставляем булочки в тепле на 20 минут, для подъема.Булочки с повидломПеред выпечкой смазываем взбитым яйцом.Булочки с повидломВыпекать булочки с повидлом в разогретой до 180-200 гр, духовке до аппетитной, румяной корочки.
Булочки с повидломМожно испечь слойки с повидлом, рецепт слоеного дрожжевого теста здесь. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

Ссылка на первоисточник
наверх