У этих грибов масса достоинств. Во-первых, они абсолютно безопасны, в отличие от тех же лесных, ведь шампиньоны выращивают искусственно и отравиться ими, перепутав с чем-либо в лесу, невозможно.
Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей
Ингредиенты:
-
Овощной или куриный бульон 2 л
-
Куриная грудка 500 гр
-
Шампиньоны свежие 400 гр
-
Лук репчатый 1 шт
-
Морковь 1 шт
-
Томатная паста 3 ст.л.
-
Мелкая лапша 150 гр
-
Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Приготовить куриный бульон, проварив филе, порезанное на крупные кусочки, 30-40 минут в кипящей воде.
-
Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сковороде. Грибы порезать пластинками.
-
Добавить овощи и лапшу в бульон, варить еще 10 минут до готовности лапши. Заправить солью и перцем. Подавать с зеленью.
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Ингредиенты:
-
Шампиньончики свежие 400 гр
-
Картофель 5 шт.
-
Сливки 20% 500 мл
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Отварить картофель в кипящей воде.
-
Лук с грибочками обжарить на сливочном масле 10 минут.
-
Слить воду с картошки, оставив не более 200 мл. Добавить в кастрюлю лук с грибами, влить сливки, посолить и поперчить. Нагреть сливки (не до кипения), измельчить все блендером до состояния однородного пюре.
-
Подавать с гренками и укропом.
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
-
Овощной или куриный бульон 2 л
-
Шампиньончики свежие 400 гр
-
Картофель 3 шт.
-
Сырки плавленые 2 шт.
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Картофель порезать кубиками, лук – мелко, а грибы – пластинками среднем толщины. Сыр натереть на крупной терке.
-
Отварить картофель в кипящем бульоне. Лук обжарить с грибами в течение 10 минут.
-
Добавить лук с грибочками к картофелю, за пару минут до готовности выложить тертый сыр. Помешать, чтобы сыр равномерное распределился.
-
Подавать с зеленью и гренками.
Теперь вы знаете, как приготовить суп из шампиньонов. Вкусного обеда!
Свежие комментарии