На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

3 рецепта грибного супа из шампиньонов

Шампиньоны – грибы, у которых «нет сезона», благодаря чему они лежат на полках магазинов круглый год. Некоторые любители лесных грибов относятся к ним неуважительно, а зря, ведь из шампиньонов можно приготовить отличный суп.

суп из шампиньонов рецепт с фотоУ этих грибов масса достоинств. Во-первых, они абсолютно безопасны, в отличие от тех же лесных, ведь шампиньоны выращивают искусственно и отравиться ими, перепутав с чем-либо в лесу, невозможно.

Во-вторых, они готовятся очень быстро и придают блюду приятный грибной аромат. В-третьих, суп с грибами шампиньонами можно сделать как на мясном, так и на курином или овощном бульоне – блюдо подходит и для поста, и для обычного вкусного обеда. И, наконец, супы из шампиньонов очень разнообразны – это может быть как привычная «грибница», так и модный крем-суп, который понравится даже тем, кто не любит обычные жидкие супы.

 

Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей

 

Ингредиенты:

 

  • Овощной или куриный бульон 2 л

  • Куриная грудка 500 гр

  • Шампиньоны свежие 400 гр

  • Лук репчатый 1 шт

  • Морковь 1 шт

  • Томатная паста 3 ст.л.

  • Мелкая лапша 150 гр

  • Соль и черный перец по вкусу

 

 

Способ приготовления

 

  1. Приготовить куриный бульон, проварив филе, порезанное на крупные кусочки, 30-40 минут в кипящей воде.

  2. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сковороде. Грибы порезать пластинками.

  3. Добавить овощи и лапшу в бульон, варить еще 10 минут до готовности лапши. Заправить солью и перцем. Подавать с зеленью.

 

 

Крем-суп из шампиньонов со сливками

 

Ингредиенты:

 

 

  • Шампиньончики свежие 400 гр

  • Картофель 5 шт.

  • Сливки 20% 500 мл

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Соль и черный перец по вкусу

 

 

Способ приготовления

 

 

  1. Отварить картофель в кипящей воде.

  2. Лук с грибочками обжарить на сливочном масле 10 минут.

  3. Слить воду с картошки, оставив не более 200 мл. Добавить в кастрюлю лук с грибами, влить сливки, посолить и поперчить. Нагреть сливки (не до кипения), измельчить все блендером до состояния однородного пюре.

  4. Подавать с гренками и укропом.

 

 

Сырный суп с шампиньонами

 

Ингредиенты:

 

 

  • Овощной или куриный бульон 2 л

  • Шампиньончики свежие 400 гр

  • Картофель 3 шт.

  • Сырки плавленые 2 шт.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Соль и черный перец по вкусу

 

 

Способ приготовления

 

 

  1. Картофель порезать кубиками, лук – мелко, а грибы – пластинками среднем толщины. Сыр натереть на крупной терке.

  2. Отварить картофель в кипящем бульоне. Лук обжарить с грибами в течение 10 минут.

  3. Добавить лук с грибочками к картофелю, за пару минут до готовности выложить тертый сыр. Помешать, чтобы сыр равномерное распределился.

  4. Подавать с зеленью и гренками.

 

 

Теперь вы знаете, как приготовить суп из шампиньонов. Вкусного обеда!

Ссылка на первоисточник
наверх