На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Жаворонки – пошаговый рецепт с фото

Жаворонки – пошаговый рецепт с фото

Жаворонки, это постная выпечка на праздник Евдокии – весновки. В этот день пекут жаворонков и кличат весну: Жаворонки прилетите и весну нам принесите! Евдокия зиму замыкает, весну снаряжает

Для теста нам понадобится:

  1. Мука 5 стаканов
  2. Сахар 0.5 стакана
  3. Масло растительное 0.5 стакана
  4. Соль 1 ч л
  5. Дрожжи сырые 15 гр (сухие 1 ч л)
  6. Ванилин 1 гр
  7. Вода теплая300 мл
  8. Изюм для глазок

Замесить тесто из указанных ингредиентов, кроме изюма, он нам нужен только для украшения выпечки, из него будем делать глазки.

Тесто должно быть мягким и не липким, даем ему два раза подняться в теплом месте. Обминаем и начинаю формовать.

Жаворонки

Делим тесто на кусочки размером с детский кулачек, или примерно по 100 гр. Скатать из каждого куска теста, колобок, разложить колобки на рабочей поверхности смазанной маслом, накрыть пленкой и дать 15-20 минут тесту отдохнуть.

Жаворонки

Следующий шаг, из колобка скатать жгут 12-15 см в длину.

Жаворонки

Теперь нужно завязать жгут в узел, один конец узла будет хвостик жаворонка, другой — головой.

Жаворонки

Вылепим симпатичный клювик.

Жаворонки

Из изюма сделаем глазки и сделаем аккуратный хвостик. Для этого нужно слегка расплющить конец узла и сделать разрезы.

Жаворонки

Укладываем наших птичек на противень,  и на расстойку.

Жаворонки

Выпекать жаворонки в разогретой до 210 гр, духовке, до румяного цвета.

Жаворонки

Готовую выпечку, с пылу-с  жару смазать сахарным сиропом, это даст глянец  и аппетитный вид.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх