На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Какие же дамские посиделки без согревающего ягодного ликера?

А если еще и напиток приготовлен гостеприимной хозяйкой с любовью, то такие дружеские встречи хочется повторять снова и снова.

Поэтому стоит вооружиться рецептом домашнего вишневого ликера.
Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой.

Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе.

Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага!

Ингредиенты:

  • Вишня — 3 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Водка — 1 л

Приготовление:

В трехлитровую банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0,5 л водки. Закройте банку с помощью хлопчатобумажной ткани или марли и резинки. Поставьте в теплое место. Настаивайте ликер в течение 7 дней, каждый день встряхивая содержимое.

Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите через воронку с ваткой.Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками.

Можете подать ликер с палочкой корицы, так он станет более ароматным. Зовите подруг и дегустируйте этот приятный напиток вместе. Ну а рецепт не забудьте сохранить в закладках!

Ссылка на первоисточник
наверх