На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как приготовить идеальный стейк?

Правил для приготовления правильного стейка не так уж много: купите хорошее мясо, используйте сковороду с толстым дном и добавляйте ароматные травы. Степень прожарки - дело вкуса.

Стейк на сковороде


Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобится: 

  • 1 большой стейк (на картинке — стейк ти-бон с Т-образной косточкой, которая разделяет в нем два разных вида мяса.
    С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), обладающее самым выраженным "говяжьим" вкусом. А с другой - нежное мясо средней части вырезки)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубца чеснока (раздавить ножом)
  • 2-3 веточки тимьяна


 

  1. Посолите и поперчите стейк с двух cторон. Приготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло.  
     
  2. Выложите стейк на разогретую сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.   
     
  3. Добавьте в сковороду сливочное масло, уменьшите нагрев до среднего. Добавьте в сковороду травы и честнок. Готовьте, поливая время от времени мясо ароматным маслом, еще минуту или две. 
  4. Переложите мясо на доску — у вас степень прожарки должна получиться medium-rare. Если вы хотите более полной прожарки, подержите мясо на сковороде еще 1-2 минуты. 

  5. Подавайте стейк целиком или нарезанным для дегустации на ломтики толщиной в 1 см, полив маслом и мясным соком из сковороды.

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ссылка на первоисточник
наверх