Правил для приготовления правильного стейка не так уж много: купите хорошее мясо, используйте сковороду с толстым дном и добавляйте ароматные травы. Степень прожарки - дело вкуса.
Стейк на сковороде
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобится:
- 1 большой стейк (на картинке — стейк ти-бон с Т-образной косточкой, которая разделяет в нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), обладающее самым выраженным "говяжьим" вкусом. А с другой - нежное мясо средней части вырезки)
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 зубца чеснока (раздавить ножом)
- 2-3 веточки тимьяна
- Посолите и поперчите стейк с двух cторон. Приготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло.
- Выложите стейк на разогретую сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте в сковороду сливочное масло, уменьшите нагрев до среднего. Добавьте в сковороду травы и честнок. Готовьте, поливая время от времени мясо ароматным маслом, еще минуту или две.
- Переложите мясо на доску — у вас степень прожарки должна получиться medium-rare. Если вы хотите более полной прожарки, подержите мясо на сковороде еще 1-2 минуты.
- Подавайте стейк целиком или нарезанным для дегустации на ломтики толщиной в 1 см, полив маслом и мясным соком из сковороды.
Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Свежие комментарии