Начинку для вегетарианских чебуреков я делаю разнообразной. С грибами (чаще всего), с морковью и луком, с квашеной капустой, яйцами (не совсем вегетарианская начинка) и зеленым луком (как пирожки), с картофелем. В общем, с чем угодно, кроме мяса. Тесто тоже делаю по – разному. На минеральной воде, на пиве, на кефире, добавляя в тесто водку, как делают многие.
Но никогда не добавляю яйца.
Ингредиенты:
- Вода 260 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 200 г
- Картофель 350 г
- Лук репчатый 150 г
- Масло растительное 60 мл
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить, порезать, залить холодной водой и поставить варить до готовности. 20-25 минут.
Лук мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
2. Готовим заварное постное тесто. Для этого воду довести до кипения. Добавить соль и 2 ст.л подсолнечного масла.
3. Всыпать муку и заварить тесто. Оно должно отойти от стенок сотейника. Снять с огня. Собрать тесто в шар
Завернуть в пленку. Оставить до полного остывания.
4. Тем временем готовый картофель размять в пюре. Добавить жареный лук, приправить перцем
Перемешать. Начинка готова.
5. Остывшее тесто раскатать в жгут. Разрезать на 8 кусочков. Сформировать «монетки» из каждого кусочка
6. Раскатать в лепешку. Положить на одну половинку начинку. Защипать.
7. Жарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
8. Немедленно подаём их к столу! Они хороши и в охлажденном виде. Тесто очень мягкое и вкусное получается.
Свежие комментарии