Когда хочется чего-то новенького, чтобы порадовать гостей и привнести разнообразие в привычное меню, наш удивительный рецепт — выручит вас. Ведь, этот близкий родственник старого, доброго «дедушки оливье» не требует для готовки диковинных продуктов, и готовится совсем быстро и просто! Это, согласитесь – редкая комбинация!
Так приготовим же вкуснейшую закуску – «оливье-рулет».
Для начала – определимся с ингредиентами:
- Колбаса варенная – 150, 200 гр. (можете взять копчёного мясца вместо колбасы, или добавить окорок)
- Пару яиц
- Пол кило твёрдого сыра
- Одна упаковка сыра плавленого
- Одна, две небольших морковки
- Пол банки зелёного консервированного горошка
- Масло сливочное – 50 гр
- Зелень: лук, петрушка
- Соль, приправы — по вкусу
Теперь приступаем к приготовлению оливье-рулета:
- Чистим морковку, отвариваем. Также поступаем с яйцами (только их, сначала варим, потом – чистим ). Готовые продукты откладываем пока в сторону остывать.
- Разминаем вилкой в однородную массу плавленый сырок и тёплое масло. Если нужно, добавляем специй, соли.
- Варёные яйца мелко нарезать и добавить к сырной массе, перемешать. Дальше добавляем мелко нарезанную вареную морковь, горошек, колбаску кубиками. Всё это дело посыпаем измельчённой зеленью, перемешиваем ещё раз. Наша начинка готова!
- Теперь, задание посложнее – нужно растопить твёрдый сыр: режем его небольшими кусочками, складываем в полиэтиленовый пакет и окунаем в кипящую воду, чтобы расплавить его. Именно окунаем, а не кладём, чтобы пакет не коснулся дна кастрюли. Продержать пакет в кипящей воде (как это лучше сделать – решать вам) нужно около 10-15 минут.
- Как только сыр растопился и стал мягким – вытаскиваем пакет, и вынув из него сыр, сразу же раскатываем в тонкий пласт. Ну, если честно, слишком тонкий сыр для рулета не годится, поэтому, толщина пласта должна быть не меньше пол сантиметра, около того.
- На раскатанную сырную подложку равномерно выкладываем готовую начинку. Аккуратно сворачиваем полученный сэндвич рулетиком, и оборачиваем его пищевой плёнкой – всё! Позади – крутой поворот!
Оливье-рулет ещё не готов! Когда он пройдёт 3-х часовую выдержку холодильником – вот тогда и настанет час представить его удивлённым гостям. И пока они будут решать, что же это: «оливье-рулет» или «рулет-оливье», порежьте его дольками и приготовьтесь к заслуженной похвале от благодарных дегустаторов.
Свежие комментарии