На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Оливье-рулет

 

Оливье-рулет

 

Когда хочется чего-то новенького, чтобы порадовать гостей и привнести разнообразие в привычное меню, наш удивительный рецепт — выручит вас. Ведь, этот близкий родственник старого, доброго «дедушки оливье» не требует для готовки диковинных продуктов, и готовится совсем быстро и просто! Это, согласитесь – редкая комбинация!

Так приготовим же вкуснейшую закуску – «оливье-рулет».

 

Для начала – определимся с ингредиентами:

 

  • Колбаса варенная – 150, 200 гр. (можете взять копчёного мясца вместо колбасы, или добавить окорок)
  • Пару яиц
  • Пол кило твёрдого сыра
  • Одна упаковка сыра плавленого
  • Одна, две небольших морковки
  • Пол банки зелёного консервированного горошка
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Зелень: лук, петрушка
  • Соль, приправы — по вкусу

 

Теперь приступаем к приготовлению оливье-рулета:

 

  1. Чистим морковку, отвариваем. Также поступаем с яйцами (только их, сначала варим, потом – чистим   ). Готовые продукты откладываем пока в сторону остывать.
  2. Разминаем вилкой в однородную массу плавленый сырок и тёплое масло. Если нужно, добавляем специй, соли.
  3. Варёные яйца мелко нарезать и добавить к сырной массе, перемешать. Дальше добавляем мелко нарезанную вареную морковь, горошек, колбаску кубиками. Всё это дело посыпаем измельчённой зеленью, перемешиваем ещё раз. Наша начинка готова!
  4. Теперь, задание посложнее – нужно растопить твёрдый сыр: режем его небольшими кусочками, складываем в полиэтиленовый пакет и окунаем в кипящую воду, чтобы расплавить его. Именно окунаем, а не кладём, чтобы пакет не коснулся дна кастрюли. Продержать пакет в кипящей воде (как это лучше сделать – решать вам) нужно около 10-15 минут.
  5. Как только сыр растопился и стал мягким – вытаскиваем пакет, и вынув из него сыр, сразу же раскатываем в тонкий пласт. Ну, если честно, слишком тонкий сыр для рулета не годится, поэтому, толщина пласта должна быть не меньше пол сантиметра, около того.
  6. На раскатанную сырную подложку равномерно выкладываем готовую начинку. Аккуратно сворачиваем полученный сэндвич рулетиком, и оборачиваем его пищевой плёнкой – всё! Позади – крутой поворот!

 

Оливье-рулет ещё не готов! Когда он пройдёт 3-х часовую выдержку холодильником – вот тогда и настанет час представить его удивлённым гостям. И пока они будут решать, что же это: «оливье-рулет» или «рулет-оливье», порежьте его дольками и приготовьтесь к заслуженной похвале от благодарных дегустаторов.

Ссылка на первоисточник
наверх