
Однако, если взять только гречневую муку, то блины не получатся. Все дело в том, что она в сочетании с водой или молоком становится слишком клейкой, поэтому тесто развалится. Поэтому обязательно нужно добавлять пшеничную муку. Тогда все получится отлично!
БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ – РЕЦЕПТЫ, ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
- Мука гречишная – 100 гр
- Мука пшеничная – 100 гр
- Яйца куриные – 2 шт
- Теплое молоко – 375 мл
- Соль и сахар – по 0,5 ч.л.
- Сода – на кончике ножа
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Смешайте гречневую муку и пшеничную. Не забудьте, что рецепт гречневых блинов невозможен без добавления пшеничной муки!
- Теплое молоко смешайте с солью и сахаром.
- Взбейте яйца и хорошо перемешайте с тестом.
- В полученную жидкость постепенно добавляйте муку.
- В конце положите растительное масло.
- Выпекайте на сковороде, смазанной растительным маслом.
ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 0,5 стакана
- Пшеничная мука – 0,5 стакана
- Кефир – 200 мл
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Яйца куриные – 2 шт
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное
- Взбейте яйца до пены.
- Постепенно добавляйте к ним кефир, соль, сахар.
- Смешайте гречневую муку с пшеничной и добавьте в тесто.
- Добавляйте постепенно воду, доводя до нужной консистенции.
- Смажьте сковороду маслом и выпекайте.
Получаются очень вкусные блины гречневые на кефире – этот рецепт для тех, кто любит тонкие нежные блинчики. Особенно хорошо подавать к ним сметану или домашнее варенье. Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии