На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Блины из гречневой муки, рецепты гречневых блинов

 

 

Блины из гречневой муки, рецепты гречневых блинов
Блины можно готовить по различным рецептам, используя всю свою гастрономическую фантазию. Но мало кто знает, что можно экспериментировать не только с молоком, яйцами или кефиром, но и с мукой! Кроме привычной нам пшеничной муки, можно использовать и другие, менее известные, например, гречневую. Блины из гречневой муки получаются вкусными и нежными, с кофейным оттенком.

 

блины из гречневой муки рецепты на кефиреОднако, если взять только гречневую муку, то блины не получатся. Все дело в том, что она в сочетании с водой или молоком становится слишком клейкой, поэтому тесто развалится. Поэтому обязательно нужно добавлять пшеничную муку. Тогда все получится отлично!

БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ – РЕЦЕПТЫ, ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Мука гречишная – 100 гр
  • Мука пшеничная – 100 гр
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Теплое молоко – 375 мл
  • Соль и сахар – по 0,5 ч.л.
  • Сода – на кончике ножа
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  1. Смешайте гречневую муку и пшеничную. Не забудьте, что рецепт гречневых блинов невозможен без добавления пшеничной муки!
  2. Теплое молоко смешайте с солью и сахаром.
  3. Взбейте яйца и хорошо перемешайте с тестом.
  4. В полученную жидкость постепенно добавляйте муку.
  5. В конце положите растительное масло.
  6. Выпекайте на сковороде, смазанной растительным маслом.

ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 0,5 стакана
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана
  • Кефир – 200 мл
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное
  1. Взбейте яйца до пены.
  2. Постепенно добавляйте к ним кефир, соль, сахар.
  3. Смешайте гречневую муку с пшеничной и добавьте в тесто.
  4. Добавляйте постепенно воду, доводя до нужной консистенции.
  5. Смажьте сковороду маслом и выпекайте.

Получаются очень вкусные блины гречневые на кефире – этот рецепт для тех, кто любит тонкие нежные блинчики. Особенно хорошо подавать к ним сметану или домашнее варенье. Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх