Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Масло сливочное – 200 гр.+ 50 гр. для начинки
• Мука – 500 гр.
• Молоко – 100 мл.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 120 гр.+ 50 гр. для начинки
• Яблоки – 4 шт.
• Лимон – 1 шт.
• Ванилин – 1 пакетик ( 1 гр.)
• Соль – 1 щепотка
• Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10гр.)
• Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления, как приготовить:
Сливочное масло ( 200 гр.

Заверни тесто в пищевую плёнку и положи в холодильник на 30 минут.

Далее приготовь начинку. Для этого натри на крупной тёрке яблоки. Выложи яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона. Готовь яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.

Достань тесто из холодильника. Раздели его на две части. Каждую часть теста раскатай в круглый пласт толщиной 0,5 см. Нарежь тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если ты используешь обычный кухонный нож, то присыпь обязательно его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию.

На треугольниках теста сделай надрезы.

В середину каждого треугольника положи по 1 столовой ложке яблочной начинки.

Накрой начинку сначала одной стороной теста, затем другой.

Выложи печенье на противень и выпекай при температуре 180 градусов 25 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Такое печенье получается в разрезе. Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии