Пряный, ароматный, насыщенный вкусом, невероятно нежный карамельно-банановый торт из блинов от Евгении Ледневой украсит ваш стол на Масленицу 2016!
Ингредиенты:
Для банановых блинов
4 ст/л. сливочного масла
1 шт (170 г.) спелый банан
235 мл. молока
95 г. муки
4 яйца
2 ст/л. коричневого сахара
1/2 ч/л. ванилина
1/4 ч/л. соли
1/2 ч/л. корицы
1/4 ч/л. мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
Для начинки
225 г. сливочного сыра
345 г. греческого йогурта
65 г. сахара
1/2 ч/л. ванилина
Глазурь
120 мл. жирных сливок для взбивания
50 г. коричневого сахара
15 г. сливочного масла
50 г.рубленных грецких орехов
1/2 ч/л. ванилина
соль по вкусу
Приготовление:
1. Банан пюрировать, добавить сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов.
2. Перелить тесто в миску (оно получится достаточно жидкое по консистенции), закрыть пищевой пленкой и поставить в холод как минимум на 1 час.
3. После охлаждённое тесто хорошо взбить и поджарить блины на раскаленной сковороде.
4. Сливочный сыр взбить до воздушного состояния. Далее,постепенно добавляя к нему йогурт, сахар и ванилин, взбить до однородной воздушной массы.
5. Нанести начинку между остывшими блинами ( в т.ч. и поверх торта).
6. Взбить сливки миксером с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
7. Довести полученную смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить ок. 10 мин., периодически помешивая.
8. Добавить ванилин, соль, рубленные орехи.
9. Залить торт сверху полученной глазурью.
Свежие комментарии