На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Карамельно-банановый блинный торт

 

 

Пряный, ароматный, насыщенный вкусом, невероятно нежный карамельно-банановый торт из блинов от Евгении Ледневой украсит ваш стол на Масленицу 2016!

 

Карамельно-банановый блинный торт: [b]Ингредиенты:[/b]    [u][i]Для банановых блинов[/i][/u]        4 ст/л. сливочного масла

Ингредиенты:

Для банановых блинов

4 ст/л. сливочного масла
1 шт (170 г.) спелый банан
235 мл. молока
95 г. муки
4 яйца
2 ст/л. коричневого сахара
1/2 ч/л. ванилина
1/4 ч/л. соли
1/2 ч/л. корицы
1/4 ч/л. мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики

Для начинки

225 г. сливочного сыра
345 г. греческого йогурта
65 г. сахара
1/2 ч/л. ванилина

Глазурь

120 мл. жирных сливок для взбивания
50 г. коричневого сахара
15 г. сливочного масла
50 г.рубленных грецких орехов
1/2 ч/л. ванилина
соль по вкусу

Приготовление:

1. Банан пюрировать, добавить сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов.

Взбить до однородности.
2. Перелить тесто в миску (оно получится достаточно жидкое по консистенции), закрыть пищевой пленкой и поставить в холод как минимум на 1 час.
3. После охлаждённое тесто хорошо взбить и поджарить блины на раскаленной сковороде.
4. Сливочный сыр взбить до воздушного состояния. Далее,постепенно добавляя к нему йогурт, сахар и ванилин, взбить до однородной воздушной массы.
5. Нанести начинку между остывшими блинами ( в т.ч. и поверх торта).
6. Взбить сливки миксером с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
7. Довести полученную смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить ок. 10 мин., периодически помешивая.
8. Добавить ванилин, соль, рубленные орехи.
9. Залить торт сверху полученной глазурью.

Ссылка на первоисточник
наверх