Сливочный соус придает куриным котлетам нежность и воздушность, а зелень и чеснок — изысканный вкус и аромат.
Для фарша:
— 1кг куриного филе
— 25гр петрушки
— 30гр панировочных сухарей
— 2 картофелины
— 2 яйца
— соль, перец по вкусу
Для соуса:
— 25гр чеснока
— 1кипятка
— 60гр сливочного масла
— 16гр муки
— панировочные сухари
— растительное масло
Измельчить петрушку.
Из куриного филе сделать фарш.

Отварить картошку и размять ее в пюре.

В куриный фарш вбить яйца, добавить картофель и панировочные сухари, посолить и поперчить.


Приготовление соуса:
Чеснок пропустить через чеснокодавку.

В кастрюльке растопить сливочное масло.
Всыпать муку и хорошо перемешать.

Затем постепенно вливать кипяток, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Поставить соус на огонь и варить до загустения , постоянно помешивая.

Потом снять соус с огня, добавить чеснок, перемешать и немного остудить.

Добавить соус к фаршу и хорошо вымесить. Поставить фарш в холодильник на 2 часа.


По истечению времени, достать фарш и сформировать котлетки, обваляв их в панировочных сухарях.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты, со всех сторон, на среднем огне.


Приятного аппетита!
Свежие комментарии