На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Лаваш с начинкой

 

Разноцветный «микс» из сочных, хрустящих овощей, нежный сыр и в меру острый соус — универсальное сочетание для тонких лавашей. Хлебный «сверток» с красочной начинкой способен заменить обед и полноценно, досыта накормить проголодавшихся едоков.

лаваш с начинкой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

тонкий лаваш - 2 шт.;

помидоры, болгарский перец — по 1 шт.
;

капуста маринованная - 100 г;

капуста свежая - 50-100 г;

укроп - 3-4 ветки;

сыр плавленый - 90 г;

сыр твердый - 100 г;

кетчуп - 3-4 ст. л.;

майонез - 3-4 ст. л.;

чеснок - 1-2 зуб.

лаваш с начинкой пошаговый рецепт

Приготовление:

1. Все овощи нарезаем короткой соломкой, ароматный укроп мелко рубим. Вместо свежей белокочанной капусты для лаваша с начинкой подходят пекинская или савойская капуста. Если маринованная капуста разделена крупными лепестками, их также шинкуем продольно.

лаваш с начинкой пошаговый рецепт

2. Трем стружкой среднего размера два вида сыра: плавленный и твердый. Смешиваем насыщенный кетчуп с густым майонезом, при необходимости приправляем молотыми специями.

лаваш с начинкой пошаговый рецепт

3. Тонкие лаваши разворачиваем, густо-густо промазываем соусом, без которого рулет теряет в сочности и вкусе.

лаваш с начинкой пошаговый рецепт

Примечание: очередность слоев не имеет значения — поступайте произвольно!

4. Ближе к одному краю поперечной «насыпью» выкладываем нарезку из белокочанной капусты, добавляем томаты, любители острых закусок кладут раздавленный чеснок.

лаваш с начинкой пошаговый рецепт

5. Разбрасываем фрагменты сладкого перца — рекомендуем мясистые сорта.

лаваш с начинкой пошаговый рецепт

6. Дополняем хрустящей маринованной и подкрашенной свекольным соком капустой.

лаваш с начинкой пошаговый рецепт

7. Завершаем разноцветную композицию сырной стружкой, зеленью.

лаваш с начинкой пошаговый рецепт

8. Сворачиваем рулеты-лаваши, плотно прижимая после каждого оборота — перекладываем на пергамент.


лаваш с начинкой пошаговый рецепт

9. Подсушиваем лаваши с начинкой в раскаленной духовке при максимальной температуре с каждой стороны по 3-4 минуты. Также можно прогреть на сухой разогретой сковороде.

лаваш с начинкой пошаговый рецепт

Подаем чуть обугленные лаваши с начинкой к чаю, к первому или второму блюду вместо хлеба.

лаваш с начинкой пошаговый рецепт
Ссылка на первоисточник
наверх