Разноцветный «микс» из сочных, хрустящих овощей, нежный сыр и в меру острый соус — универсальное сочетание для тонких лавашей. Хлебный «сверток» с красочной начинкой способен заменить обед и полноценно, досыта накормить проголодавшихся едоков.

Ингредиенты:
— тонкий лаваш - 2 шт.;
— помидоры, болгарский перец — по 1 шт. ;
— капуста маринованная - 100 г;
— капуста свежая - 50-100 г;
— укроп - 3-4 ветки;
— сыр плавленый - 90 г;
— сыр твердый - 100 г;
— кетчуп - 3-4 ст. л.;
— майонез - 3-4 ст. л.;
— чеснок - 1-2 зуб.

Приготовление:
1. Все овощи нарезаем короткой соломкой, ароматный укроп мелко рубим. Вместо свежей белокочанной капусты для лаваша с начинкой подходят пекинская или савойская капуста. Если маринованная капуста разделена крупными лепестками, их также шинкуем продольно.

2. Трем стружкой среднего размера два вида сыра: плавленный и твердый. Смешиваем насыщенный кетчуп с густым майонезом, при необходимости приправляем молотыми специями.

3. Тонкие лаваши разворачиваем, густо-густо промазываем соусом, без которого рулет теряет в сочности и вкусе.

4. Ближе к одному краю поперечной «насыпью» выкладываем нарезку из белокочанной капусты, добавляем томаты, любители острых закусок кладут раздавленный чеснок.

5. Разбрасываем фрагменты сладкого перца — рекомендуем мясистые сорта.

6. Дополняем хрустящей маринованной и подкрашенной свекольным соком капустой.

7. Завершаем разноцветную композицию сырной стружкой, зеленью.

8. Сворачиваем рулеты-лаваши, плотно прижимая после каждого оборота — перекладываем на пергамент.

9. Подсушиваем лаваши с начинкой в раскаленной духовке при максимальной температуре с каждой стороны по 3-4 минуты. Также можно прогреть на сухой разогретой сковороде.

Подаем чуть обугленные лаваши с начинкой к чаю, к первому или второму блюду вместо хлеба.


Ингредиенты:
— тонкий лаваш - 2 шт.;
— помидоры, болгарский перец — по 1 шт. ;
— капуста маринованная - 100 г;
— капуста свежая - 50-100 г;
— укроп - 3-4 ветки;
— сыр плавленый - 90 г;
— сыр твердый - 100 г;
— кетчуп - 3-4 ст. л.;
— майонез - 3-4 ст. л.;
— чеснок - 1-2 зуб.

Приготовление:
1. Все овощи нарезаем короткой соломкой, ароматный укроп мелко рубим. Вместо свежей белокочанной капусты для лаваша с начинкой подходят пекинская или савойская капуста. Если маринованная капуста разделена крупными лепестками, их также шинкуем продольно.

2. Трем стружкой среднего размера два вида сыра: плавленный и твердый. Смешиваем насыщенный кетчуп с густым майонезом, при необходимости приправляем молотыми специями.

3. Тонкие лаваши разворачиваем, густо-густо промазываем соусом, без которого рулет теряет в сочности и вкусе.

Примечание: очередность слоев не имеет значения — поступайте произвольно!
4. Ближе к одному краю поперечной «насыпью» выкладываем нарезку из белокочанной капусты, добавляем томаты, любители острых закусок кладут раздавленный чеснок.

5. Разбрасываем фрагменты сладкого перца — рекомендуем мясистые сорта.

6. Дополняем хрустящей маринованной и подкрашенной свекольным соком капустой.

7. Завершаем разноцветную композицию сырной стружкой, зеленью.

8. Сворачиваем рулеты-лаваши, плотно прижимая после каждого оборота — перекладываем на пергамент.

9. Подсушиваем лаваши с начинкой в раскаленной духовке при максимальной температуре с каждой стороны по 3-4 минуты. Также можно прогреть на сухой разогретой сковороде.

Подаем чуть обугленные лаваши с начинкой к чаю, к первому или второму блюду вместо хлеба.

Свежие комментарии