На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Человеческое тело уникально

 

Человеческое тело уникально

 

Природа сотворила множество необыкновенных вещей, но немногие из них могут сравниться с человеческим телом. От тяжело работающего сердца до феноменального мозга — смотрите 25 поразительных фактов, которые могут вас сильно удивить.

 

 

 

Человеческое тело 11. Лучший работник месяца — сердце.

 

Сердце — это самый тяжело работающий орган в человеческом организме.

Ежедневно оно производит такое количество энергии, которого бы хватило для передвижения грузовика на расстояние 30 километров. (Фото: Science Photo Library — PASIEKA/Getty Images).

 

 

 

Человеческое тело 22. Прекрасный разум.

 

Человеческий мозг на 60 процентов состоит из жира. Ежесекундно он производит более 25 ватт энергии — эого вполне достаточно, чтобы зажечь лампочку. (Фото: Andrew Rich/Getty Images).

 

 

 

Человеческое тело 33. Производство кожи.

 

Кожа — самый большой самовосстанавливающийся человеческий орган. Она теряет 50 тысяч клеток ежеминутно, а в течение жизни человека, он «сбрасывает» таким образом около 18 килограммов. (Фото: Wavebreak Media LTD/Wavebrea ).

 

 

 

Человеческое тело 44. Исчезающие кости.

 

Мы рождаемся с более чем 300 костями, но к моменту взросления их количество уменьшается до 206. Так получается из-за того, что некоторые кости соединяются между собой. (Фото: Henry Horenstein/Getty Images).

 

 

 

Человеческое тело 55. Вид из матки.

 

Дети, развивающиеся в матке, ежесекундно производят около 8 000 мозговых клеток. Новорожденные младенцы способы распознать лицо матери уже спустя несколько часов. (Фото: JUAN GARTNER/Getty Images).

 

 

 

Человеческое тело 66. Шестое чувство.

 

Учёные установили, что у слепых людей, участок мозга, отвечающий за зрение, соединяется с зонами, ответственными за осязание и слух.

Благодаря этому они обладают способностью «видеть» с помощью прикосновения и слуха. (Фото: Ljupco/Getty Images ).

 

 

 

Человеческое тело 77. Бесчувственный мозг.

 

У мозга нет никаких болевых рецепторов, соответственно, ему не может быть больно. Поэтому хирурги в состоянии провести операцию на мозге, во время которой пациент может находиться в сознании. (Фото: Arctic-Images/Getty Images ).

 

 

 

Человеческое тело 88.Самый мощный насос.

 

За время жизни человеческое сердце перекачивает 1,5 миллиона баррелей крови. Также, он в состоянии брызнуть кровью на расстояние 10 метров. (Фото: Asha Murali/Getty Images ).

 

 

 

Человеческое тело 99. Экспресс-чиханье.

 

Среднестатистическое человеческое чиханье способно достичь невероятной скорости в 64 километра в час — как у бегущего тигра! (Фото: Zachary Scott/Getty Images).

 

 

 

Человеческое тело 1010. 100 000 километров в теле.

 

Если собрать и растянуть все человеческие артерии, жилы и капилляры — они бы растянулись на 100 тысяч километров. (Фото: Ugreen/Getty Images).

 

 

 

Человеческое тело 1111. Производство волос.

 

Волосы увеличиваются на 6 миллиметров за месяц и способны расти до 6 лет. Затем они выпадают и на их месте появляются новые. Правда иногда система дает сбой и волосы выпадают чаще и растут медленнее. Однако сейчас есть множество средств вроде спектрал днс от выпадения. (Фото: Cheryl Power/ /Science Photo ).

 

 

 

Человеческое тело 1212. Память гения.

 

Обоняние — одно из первых свойств, которое приобрёл человек в процессе эволюции. Мозг в состоянии запомнить более 50 000 разных запахов. (Фото: Cavan Images/Getty Images).

 

 

 

Человеческое тело 1313. Железный человек.

 

Тело человека содержит такое количество железа, которого будет достаточно для изготовления шурупа длиной 8 сантиметров. (Фото: iStock/Getty Images ).

 

 

 

Человеческое тело 1414. Глаз с ультра-высоким разрешением.

 

Если бы человеческий глаз был фотоаппаратом, то имел разрешение в 576 мегапикселей. Благодаря  ему мы в состоянии распознать около 10 миллионов разных цветов. (Фото: Brigitte Smith/Getty Images).

 

 

 

Человеческое тело 1515. Вода, вода, вода.

 

За время жизни, человек выпивает 75 000 литров воды. (Фото: John Smith/Corbis).

 

 

 

Человеческое тело 1616. Гектолитры слюны.

 

Среднестатистический человек производит около литра слюны ежедневно, соответственно, 23 700 литров за всю жизнь. Этого количества было бы достаточно, чтобы наполнить 2 бассейна. (Фото: David Trood/Getty Images ).

 

 

 

Человеческое тело 1717. Они растут всегда.

 

Вы знали, что человеческие уши и нос никогда не перестают расти? (Фото: Peter Sherrard/Getty Images ).

 

 

 

Человеческое тело 1818. Миллионы километров.

 

Если «распрямить» человеческую ДНК, то получится верёвка из клеток длиной 15 миллионов километров. (Фото: OJO Images/Getty Images ).

 

 

 

Человеческое тело 1919. Долгосрочная переносная память.

 

Человеческий мозг можно сравнить с флешкой, которая увеличивает свою ёмкость до 40 лет. Он в состоянии обработать 1 квадрильон (биллиард) байтов данных. (Фото: Moment/Getty Images).

 

 

 

Человеческое тело 2020. Сердечная дискотека.

 

Ваш пульс изменяется и приспосабливается к ритму прослушиваемой музыки. (Фото: Blend Images/Getty Images ).

 

 

 

Человеческое тело 2121. Отпечаток языка.

 

Точно так же, как и отпечатки пальцев, кждый из нас имеет свой уникальный отпечаток языка. (Фото: Dimitri Otis/Getty Images ).

 

 

 

Человеческое тело 2222. Цветные кости.

 

Цвет костей разных людей может отличаться — о белого до светло-коричневого. Кости, которые мы видим, например, в музее, являются белыми из-за того, что их вычистили и высушили. (Фото: Peter Reali/Getty Images; Brand X Pictures/Getty Images ).

 

 

 

Человеческое тело 2323. Заряженное сердце.

 

Так как сердце имеет свои собственные электрические импульсы, оно в состоянии биться ещё какое-то время после изъятия из тела. (Фото: Kurt Drubbel/Getty Images ).

Ссылка на первоисточник
наверх