На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Меню для настоящих мужчин к 23 Февраля

 

Блюда из какого продукта мужчины любят больше всего? Каждая женщина не задумываясь ответит: «Из мяса!» Член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов расскажет, какими мясными блюдами порадовать настоящих мужчин в День защитника Отечества.

 

Меню для настоящих мужчин к 23 Февраля: Нет более традиционного блюда из мяса, чем стейк. Так давайте приготовим его! Уверен, от мясного стейка никогда не откажется ни

Нет более традиционного блюда из мяса, чем стейк. Так давайте приготовим его! Уверен, от мясного стейка никогда не откажется ни один мужчина!

Ингредиенты:

2 стейка из говядины по 250 г (рибай, толстый край, спинная часть)

Для маринада:

• 50 мл оливкового масла
• соль морская
• смесь перцев

Для зеленого масла:

• 100 г сливочного масла
• 20 г зелени (кинза, тимьян, базилик)
• соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью блендера с рубленой зеленью, солью и перцем. Затем охладите в холодильнике, чтобы оно вновь затвердело.

2. Подготовленные стейки очистите от лишних пленок, смажьте оливковым маслом со всех сторон, посолите и поперчите.

3. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла по 3–4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки стейка толщиной 2–2,5 см). Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.

4. На готовый стейк положите кусочек зеленого масла, дайте ему подтаять и сразу же подавайте.

 

Меню для настоящих мужчин к 23 Февраля: Хотите порадовать своего мужчину оригинальным мясным блюдом? Приготовьте [b]свиную шейку гриль в маринаде из апельсина[/b]. Фрукт прекрасно подчеркнет вкус нежной

Хотите порадовать своего мужчину оригинальным мясным блюдом? Приготовьте свиную шейку гриль в маринаде из апельсина. Фрукт прекрасно подчеркнет вкус нежной шейки, а также придаст мясу пикантности благодаря прекрасному аромату.



Ингредиенты:

• 4 кусочка свиной шейки по 200–250 г каждый
• соль и перец – по вкусу

Для маринада:

• 2 апельсина
• 1 репчатая луковица
• 2 ст. л. соевого соуса
• 50 мл растительного масла
• 60 г корня имбиря

Приготовление:

1. Нарежьте полукольцами лук и апельсины, положите в большую миску, добавьте соевый соус и натертый корень имбиря, соль, перец. Хорошо перемешайте до появления сока и влейте растительное масло. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2–3 см и замаринуйте на 20-30 минут при комнатной температуре.

2. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней куски шейки с обеих сторон до полной готовности – 10–12 минут. Переложите их на блюдо и накройте фольгой или крышкой на 3–4 минуты, чтобы мясо отдохнуло и стало мягче.

 

Меню для настоящих мужчин к 23 Февраля: Пожалуй, нет сочетания вкуснее, чем мясо с черносливом. Как ни странно, это не только вкусно, но и полезно: чернослив сделает

Пожалуй, нет сочетания вкуснее, чем мясо с черносливом. Как ни странно, это не только вкусно, но и полезно: чернослив сделает блюдо легче и поможет организму переварить сочное красное мясо!

Медальоны из свиной вырезки с черносливом в беконе

Ингредиенты:

• 800 г свиной вырезки
• 100 г чернослива без косточек
• 12 полосочек бекона
• 50 г сливочного масла
• 10 г свежего тимьяна
• соль и перечная смесь

Приготовление:

1. Очистите вырезку от прожилок и нарежьте на 12 цилиндров (бочонков) такой же толщины, как ленты бекона.

2. Сделайте в каждом цилиндре боковой надрез и вложите в него 1–2 штуки чернослива (важно, чтобы он был не слишком сухим), перемотайте лентой бекона и скрепите деревянной шпажкой.

3. Растопите сливочное масло, добавьте зелень тимьяна и обжарьте медальоны из свиной вырезки со всех сторон в течение 5–8 минут. Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть 3–4 минуты и подавайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Ссылка на первоисточник
наверх