На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Печень «Красавица Востока»

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто… Даже скорее редко… Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!

Ингредиенты:

● 1 кг. печени (любой),
● 3 луковицы,
● 5-6 зубчиков чеснока,
● крахмал,
● томатная паста,
● мёд,
●растительное масло,
● соевый соус,
● паприка,
● соль.

Приготовление:

Я готовила пол нормы! Т.

е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
Печень режем ломтиками и немного отбиваем. Если молоточка нет, то можно как я — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками

Сложим в миску печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и… горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20

Готовим соус:

  1. Берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
  2. 3-4 ст. ложки томатной пасты
  3. и 2-3 ст. ложки мёда
  4. вливаем пол-стакана кипятка
  5. и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
  6. Печень замариновалась, можно готовить
  7. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
  8. и обжариваем ее со всех сторон
  9. добавляем лук, порезанный полукольцами
  10. и тушим вместе минут 5-7
  11. заливаем соусом,
  12. перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

Для гарнира идеально подходит рис.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх