На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вьетнамский карамелизированный лосось с рисом

 

 

 

 

Донал Скиан – молодой новатор телеканала Food Network, популярный видеоблогер, колумнист, фотограф, автор кулинарных книг и, наконец, известный ирландский поп-исполнитель – делится с вами оригинальным рецептом вьетнамкого блюда.

 

Вьетнамский карамелизированный лосось с рисом: [b]Ингредиенты:[/b]    - 150 г сахара,  - 100 мл воды,  - 3 больших зубчика чеснока, мелко

Ингредиенты:

- 150 г сахара,
- 100 мл воды,
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезать,
- 1 красный перец чили, мелко нарезать,
- Кусочек имбиря размером в 7 см, очистить и разрезать на очень тонкую соломку,
- 3 столовые ложки рыбного соуса,
- 4 кусочка филе лосося,
- 2 китайских листовых капусты (бок чой), разрезать пополам,
- 1 небольшой пучок свежей кинзы,
- 1 небольшой пучок зеленого лука, мелко нарезать и положить в холодную воду,
- Рис.

Способ приготовления:

1. Разогреть большую сковороду на среднем огне.


2. Добавить сахар и воду (50 мл) и варить в течение 5 минут, пока не образуется густая коричневая карамель. Смесь не перемешивать в процессе готовки!
3. Добавить чеснок, перец чили, имбирь. Перемешать.
4. Влить рыбный соус и оставшиеся 50 мл воды. Довести до кипения.
5. Выложить на сковороду филе лосося и китайскую капусту. Оставить готовиться на 6-7 минут, переворачивая.
6. Снять с огня и выложить на тарелку.
7. Украсить кинзой и зеленым луком.
8. Подавать горячим с отваренным рисом.

 

Вьетнамский карамелизированный лосось с рисом: [i]Предлагаем вам отправиться за новыми приключениями вместе со звездным поваром Доналом Скианом на телеканале Food Network в 21:00 и в

Ссылка на первоисточник
наверх