Исходные продукты:
Куриные грудки с кожей – 1 кг.
Яблоки (без кожуры и сердцевины) – 250 гр.
Чеснок (очищенный) – 20 гр.
Петрушка (листья) – 25 гр.
Хрен – 30 гр.
Яйцо – 1 шт. (небольшое) + 1 желток
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа для курицы – 1 ст. л.
Панировочные сухари
Растительное масло – 7 ст.
Приготовление:

1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

2. Петрушку измельчить.

3. Куриные грудки с кожей и чеснок прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Добавить в фарш яблоки, хрен, петрушку, яйцо и желток, соль, перец черный молотый, приправу для курицы.

4. Фарш хорошо вымесить и убрать в морозильник на 10 минут.

5. Достать фарш из морозилки, сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.

6. В сковородке разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать их на среднем огне в течении 3 минут.

7. Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны в течении 3 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии