Приготовить аппетитную и необычную закуску не составит труда, если знать, как просто и быстро сделать это из подручных ингредиентов.
Рулет из лаваша с горбушей консервированной получается как раз таким, подходящим и для будней, и для праздников блюдом, которое придется по вкусу всем.
Продукты для его приготовления понадобятся самые простые, да и времени на закрутку много не потребуется, так что занятым хозяйкам тоже можно взять его на заметку.
Основным ингредиентом начинки в этом рулете является консервированная горбуша, поэтому лучше приобретать консервы в масле, а не в собственном соку. Вкус такой рыбы будет более насыщенным, а сама закуска получится более сытной и ароматной.
Не маловажным ингредиентом является и лаваш: его можно купить, а можно и приготовить дома. Это совсем не сложно.
Итак, для начала приготовим блюдо по самому простому рецепту с минимумом компонентов.
Рулет из лаваша с консервированной горбушей
Ингредиенты
- Горбуша консервированная — 1 банка
- Лаваш тонкий — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок, зеленый лук — по желанию
Как приготовить рулет из лааша
- Сразу поставим готовиться яйца, они должны быть сварены вкрутую и легко чиститься. Почищенные яйца разминаем вилкой или мелко режем ножом.
- Открываем рыбу, убираем кости и вместе с маслом перекладываем в тарелку. Разминаем вилкой до однородности.
- Зелень промываем и выкладываем на полотенце обсыхать. Затем меленько шинкуем.
- Чеснок, если планируем его использовать, чистим (1-2 зубчика) и пропускаем через пресс. Если же хочется положить для остроты зеленый лук, моем 100 г и измельчаем ножом.
- В зависимости от того, какой у нас лаваш — круглая лепешка или большой прямоугольный пласт, его понадобится 1 или 2 шт.
- Расстилаем его на ровной поверхности, смазываем майонезом, затем выкладываем слой измельченной рыбы, посыпаем сверху яйцами, в завершении добавляем зелень и покрошенный чеснок или зеленый лук.
- Теперь скручиваем рулет так, чтобы он получился достаточно плотным, но не рвался. Оборачиваем его в полиэтилен и убираем охлаждаться и пропитываться на 25 минут.
Свежие комментарии