На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Чурчхела

 

 

 

 

Чурчхела - это грузинское национальное лакомство. Готовят из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке.

 

 

 

Для приготовления 6 палочек чурчхелы мне понадобилось:

 

1. 250 грамм крупных грецких орехов;

 

2. 1 литр виноградного сока;

 

3. 150 грамм изюма;

 

4. 1 стакан (250 мл) муки;

 

5. 3 ст.ложки сахара ( сахар добавила потому что сок домашний из довольно-таки кислого винограда.
Думаю, если использовать магазинный сок, сахар можно не добавлять).

 

 

1. Нанизываем орехи и изюм на обычную нитку при помощи иголки, предварительно завязав на конце узелок. Обязательно нужно оставить хвостик, за который позднее будем чурчхелу подвешивать.

 

 

 

2. Тщательно размешиваем муку в 1,5 стаканах сока, так чтобы не было комочков.

 

 

3. Остальной сок ставим на огонь. В кипящий сок вмешиваем массу из сока и муки, добавляем сахар. Опять доводим до кипения и, периодически помешивая, варим до загустения. Приблизительно через 5 минут мутность от муки уходит и наша глазурь приобретает яркий рубиновый цвет, после чего варим ещё минут 10-15.

 

 

 

4. Даём глазури немного остыть и приступаем к самому интересному и приятному действию - погружению ореховых веревочек. Погружать надо 3 или даже 4 раза (но у меня глазури хватило только на 3 раза).

 

 

 

После каждого погружения чурчхелу подвешиваем, при чем важно сразу продумать, куда подвешивать, и подставить тарелку, так как после первых погружений глазурь немного стекает.

 

 

После первого погружения.

 

 

После второго погружения.

 

 

После третьего погружения.

 

4. Наша чурчхела почти готова, теперь надо дать ей высохнуть. Как я прочитала, сохнуть она должна от нескольких дней до нескольких недель.
Но если уж совсем невмоготу, то можно начинать пробовать на следующий день.

 

 

 

 

Лично мы смогли вытерпеть только 3 дня и сегодня первая палочка чурчхелы была нами благополучно съедена под восхищенные похвалы Мужа!

 

 

 

Всем приятного аппетита!!!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх