На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Творожный десерт с бананом

 

 

Творожный десерт с бананом 1

 

Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г творога
- 250 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г шоколада
- 2 банана

 

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

 

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

 

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.

 

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

 

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

 

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
Творожный десерт с бананом 2
Убрать в холодильник на всю ночь.
Творожный десерт с бананом 3
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх