На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Гости будут в восторге от такого стола

В новогоднюю ночь хочется чтобы все было безупречно, конечно это касается и праздничного стола. В нашей статье вы увидите оригинальные оформления салатов и рецепты к ним. Все ингредиенты будут указаны в стандартных пропорциях, по своему желанию и вкусу, вы сможете изменить состав блюда.

Селедка под шубой

Традиционный русский салат, который присутствует практически на каждом празднике.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая среднего размера — 2 шт.
  • отварной картофель — 4 шт.
  • морковь отварная — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • яйца отварные — 5 шт.
  • майонез
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Все вареные продукты остудить и почистить, натереть на терке.
  2. Начинаем укладывать салат, каждый слой смазывать майонезом:
  • первый слой небольшое количество тертого картофеля;
  • следом кладем селедку мелко нарезанную на кубики;
  • затем, лук маринованный в уксусе с водой, в процентном соотношении 1:1, так лук будет не горьким и придаст дополнительный вкус салату;
  • следующий слой — морковь;
  • укладываем яйца;
  • последний слой свекла, чтобы салат не тек от свекольного сока, свеклу можно немного отжать или положить в ситечко после того как натрете, он немного стечет.

Простой и при этом очень вкусный салат, а теперь посмотрим как его можно оформить.

Для такого оформления вам понадобится силиконовая форма, она может быть любого размера, по вашему желанию.

В качестве украшения были использованы: икра, любая красная рыба, зелень и майонез.

Необычная и при этом очень удобная форма для салата, делается все довольно просто все ингредиенты выкладываются на пищевую пленку, затем заворачиваются как роллы.

Дать какое время постоять и можно выкладывать на блюдо.

Салат подсолнух

Ингредиенты:

  • чипсы (желательно Pringles, так как они все одинаковые примерно)
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • курица вареная или можно взять копченую из магазина
  • шампиньоны свежие
  • банка маслин
  • сыр — 200 гр.
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу мелко порубить.
  2. Грибы нарезать соломкой обжарить до выпаривания всей жидкости, добавить лук и жарить до золотистого состояния.
  3. Первый слой курица, смазываем тонким слоем майонеза.
  4. Второй слой – жареные грибы.
  5. Варим яйца, отделяем желтки от белков.
  6. Следующим слоем положите натёртые на крупной терке белки,промазываем майонезом.
  7. Сыр и желтки натереть на мелкой терке, смешать и уложить верхний слой.
  8. В качестве семечек будут маслины, нарезаем их и укладываем поверх салата, с краев кладем чипсы как лепестки подсолнуха.

Салат готов, приятного аппетита.

Оливье

Вроде бы невероятно простой салат, скажете как его можно красиво оформить, а на самом деле — это идеальный вариант.

Ингредиенты для классического варианта:

  • морковка — 2 шт.
  • вареная колбаса — 300 гр.
  • соленые огурцы — 3шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 75 мл
  • горошек зеленый — 1 банка
  • картошка — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • сметана — 75 мл.

Приготовление:

  1. Морковку, яйца и картошку сварить, остудить и почистить.
  2. Все продукты порезать кубиками.
  3. Перемешивайте в глубокой посуде.
  4. Добавьте горох, сок с него слив заранее.
  5. Заправьте майонезно-сметанной смесью, подсолить.

Варианты оформления.

Другие варианты оформления салатов.

Ссылка на первоисточник
наверх