
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Капуста белокочанная 2,2 кг
- Яблоки 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Красный сладкий перец 3 шт.
- Чеснок 1 головка
- Острый перец 1 стручок
- Лавровый лист 3 шт.
- Душистый перец горошек 5 шт.
На маринад на 1 л воды:
- 1,5 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса 9%
Приготовление:
Капусту нарезать ломтями.
Яблоки тщательно помыть. Морковь почистить, нарезать толстыми кружочками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Чеснок раздавить. Острый перец помыть. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор. Сверху овощи вперемешку, в том числе и чеснок. Острый перец положить в середине банки. Приготовить горячий маринад. Залить банки, оставить на 15 минут. Перелить маринад обратно в кастрюлю, довести до кипения. Залить банку маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.Приятного аппетита!
Свежие комментарии