На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Котлетки из чечевицы

Рецепт приготовления вкусных котлет из чечевицы
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
котлеты из чечевицы рецепт с фото
Ингредиенты
  • Чечевица150 грамм
  • Семена амаранта100 грамм
  • Оливковое масло 3 столовых ложки
  • Луковица1 штука
  • Красный перец чили 1 грамм
  • Зерненая горчица3/4 столовых ложки
  • Вяленые томаты40 грамм
  • Маслины без косточек40 грамм
  • Сухари свежие75 грамм
  • Петрушка1 пучок
Для соуса
  • Спелый авокадо2 штуки
  • Кунжутное масло2 столовых ложки
  • Лимонный сок2 столовых ложки
  • Соль и перецпо вкусу

Котлеты из чечевицы: рецепт

  1. Для приготовления котлет выложите чечевицу и амарант в кастрюлю, добавьте 600 мл холодной воды и доведите до кипения.

    Варите под крышкой 15 минут, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую кашу. Переложите в большую миску и остудите.

  2. Разогрейте 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Остудите. Переложите остывший лук в миску с чечевицей и перемешайте, добавив нарезанные перец чили, оливки и вяленые томаты, а также горчицу, панировочные сухари, нарезанную петрушку и приправы.

  3. Сформируйте 8 постных котлет из чечевицы и обжарьте их на оставшемся масле в большой сковороде 6 минут, осторожно переворачивая.

  4. Для соуса: мякоть авокадо переложите в миску и разомните, смешав с кунжутным маслом, соком лимона, солью и перцем.
    Подавайте готовые котлеты из чечевицы с соусом из авокадо и зеленым салатом.

Ссылка на первоисточник
наверх