На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

5 простых идей для невероятно вкусных куриных крылышек

Неудивительно, что все сходят с ума по жареным крылышкам, приготовленным в ресторанах и закусочных. Мы узнали главные секреты лучших крыльев и готовы рассказать их вам

02-0301.png

 

Крылышки с пармезаном и чесноком

02-0301-1.png

Простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Высушите крылышки полотенцем. Запанируйте в смеси из тертого пармезана, давленного чеснока, тмина, розмарина и соли.

Выпекайте при 220 градусах 25 минут.

 

Пока крылья пекутся, сделайте соус: взбейте в блендере 1 стакан сыра с голубой плесенью с ½ стакана майонеза и чайной ложкой дижонской горчицы. 

Крылышки по-тайски в сладком соусе

02-0301-2.png

 

Любите азиатские нотки? Пожалуйста.
Смешайте для маринада соус чили, соевый соус, немного рисового уксуса, немного тертого свежего имбиря и готовой горчицы. Попробуйте на вкус, маринад должен быть очень острым и кисло-сладким. Добавьте сахар или специй по вкусу.
Замаринуйте крылышки в этой смеси полчаса. Подойдет обычный полиэтиленовый пакет или пакет с зип-лок застежкой.
Выпекать 35-40 минут при 200 градусах. Подавать с жареным картофелем и соусом чили или заранее отложенной частью маринада в качестве соуса. 

 

Крылышки в маринаде из кока-колы

02-0301.png

 

Это звучит дико, но это действительно невероятно вкусно.
Припустите крылья в кипящей подсоленной воде 7 минут. Выньте и дайте им обсохнуть или промокните полотенцем.
Затем запекайте их на решетке 20 минут при 200 градусах. После этого обмакните каждое крылышко в смесь из кока-колы, сахара, соевого соуса и чайной ложки кукурузного крахмала (для густоты) . Запекайте еще 5 минут. Крылья будут глазированными.

 

Медово-острые крылья Баффало

02-0301-4.png

Не можете выбрать между острым и сладким?

Совмещайте и наслаждайтесь.

Сделайте панировку из всех острых специй, какие придут вам в голову, и муки и обваляйте крылышке в ней. Запекайте на среднем уровне духовки 40 минут при 200 градусах, один раз перевернув крылышки.

Пока крылья пекутся, сварите соус из 1 стакана меда, 2 столовый ложек сливочного масла, ложечки кукурузного крахмала и острых специй по вкусу. Не давайте ему кипеть. Просто нагрейте до густоты, постоянно помешивая.

 

Запеченые крылья переложите в миску и залейте соусом. Дайте постоять пару минут и подавайте.

Хрустящие острые крылья Тандури

02-0301-3.png

Если вы любите очень острую пищу, этот подарок — для вас. Баланс между обжигающими специями и мягким соусом порадует ваши вкусовые рецепторы.

Высушенные полотенцем крылья обваляйте в смеси из индийских специй. Сделайте маринад из йогурта без ароматизаторов или сметаны в смеси с тертым имбирем, лимонным соком и чесноком. Оставьте крылышки мариноваться минимум 2 часа.  Можно на ночь.

Выньте крылья из маринада, дайте стечь лишнему. Выпекайте 25 минут при температуре 210-220 градусов.

 

Подавайте с соусом из сметаны или натурального йогурта, смешанного с измельченной свежей мятой, чесноком, солью и лимонным соком. 

Ссылка на первоисточник
наверх