На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Тушеное мясо с картошкой

 

 

 

Тушеное мясо с картошкой – классика жанра, непреходящий вкус традиционного блюда. Несмотря на то, что в рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой входит минимальное количество ингредиентов, это блюдо обладает особым неповторимым вкусом. Все дело в томатах, маринованных в собственном соку, именно они придают основным составляющим, мясу и картошке, тот неповторимый, с кислинкой, вкус.
Конечно же, можно использовать и свежие томаты, тогда вкус будет таким же ярким, но несколько другим. Мы рекомендуем попробовать добавить к говядине и картофелю именно маринованные в собственном соку томаты.   Итак, тушеное мясо с картошкой… приступим.     Нам понадобится:   Говядина – 250 г   Картофель – 4 шт. среднего размера   Лук репчатый – 1 головка   Морковь – 1 шт.   Томаты в собственном соку – 200 г   Соль, лавровый лист, черный перец горошком, масло растительное для жарки, кипяченая вода.       Приготовление:   Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в глубокий глиняный горшок.    На сковороде обжарить мясо до румяной корочки.   Пока мясо жарится, мелко порубить лук, натереть морковь на терке.   Маринованные помидоры измельчить блендером.    Обжаренное мясо переложить к картошке.    В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук. Когда у лука появится золотистый цвет, добавить морковь. Через несколько минут перелить в сковороду помидоры из блендера и прокипятить.    Картофель и мясо поперчить и посолить. Залить картошку и мясо получившейся поджаркой из лука, моркови и томатов, перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком. Залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала мясо.
Накрыть горшок крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на один час.     Приятного аппетита!

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх