Тушеное мясо с картошкой

Тушеное мясо с картошкой – классика жанра, непреходящий вкус традиционного блюда. Несмотря на то, что в рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой входит минимальное количество ингредиентов, это блюдо обладает особым неповторимым вкусом. Все дело в томатах, маринованных в собственном соку, именно они придают основным составляющим, мясу и картошке, тот неповторимый, с кислинкой, вкус.
Конечно же, можно использовать и свежие томаты, тогда вкус будет таким же ярким, но несколько другим. Мы рекомендуем попробовать добавить к говядине и картофелю именно маринованные в собственном соку томаты. Итак, тушеное мясо с картошкой… приступим. Нам понадобится: Говядина – 250 г Картофель – 4 шт. среднего размера Лук репчатый – 1 головка Морковь – 1 шт. Томаты в собственном соку – 200 г Соль, лавровый лист, черный перец горошком, масло растительное для жарки, кипяченая вода. Приготовление: Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в глубокий глиняный горшок. На сковороде обжарить мясо до румяной корочки. Пока мясо жарится, мелко порубить лук, натереть морковь на терке. Маринованные помидоры измельчить блендером. Обжаренное мясо переложить к картошке. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук. Когда у лука появится золотистый цвет, добавить морковь. Через несколько минут перелить в сковороду помидоры из блендера и прокипятить. Картофель и мясо поперчить и посолить. Залить картошку и мясо получившейся поджаркой из лука, моркови и томатов, перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком. Залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала мясо.
Накрыть горшок крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии