На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Нежные куриные шарики, запеченные в сливочно-сырном соусе

 

 

Нежные куриные шарики, запеченные в сливочно-сырном соусе

Очень важно куриное филе именно порубить ножом, а не прокрутить на мясорубке. Только в этом случае мы получим нежные и сочные шарики, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шариков:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
1/2 цукини (по желанию)
соль, перец по вкусу
Для соуса:
200 мл сливок (20%)
100 г твердого сыра
3 зубчика чеснока

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе мелко нарезать. Если филе предварительно подморозить, резать будет легко.

Куриное филе мелко нарезать.

Если филе предварительно подморозить, резать будет легко.

Добавить мелко шинкованный лук, цукини нарезанный мелким кубиком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Цукини  я добавила от себя, по рецепту его не было.

Добавить мелко шинкованный лук, цукини нарезанный мелким кубиком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Цукини я добавила от себя, по рецепту его не было.

Все перемешать, добавить панировочные сухари и снова перемешать.

Все перемешать, добавить панировочные сухари и снова перемешать.

Взять форму и смазать сливочным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в форму. Запекать при 180 град.10-15 минут.

Взять форму и смазать сливочным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в форму. Запекать при 180 град.10-15 минут.

Тем временем приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить через чеснокодавилку чеснок, смешать со сливками.

Тем временем приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить через чеснокодавилку чеснок, смешать со сливками.

Достать шарики из духовки и залить все соусом. Снова поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.

Достать шарики из духовки и залить все соусом. Снова поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.

Куриные шарики готовы! На гарнир очень хорошо подойдут тушенные овощи или салатик. Приятного аппетита!

Куриные шарики готовы! На гарнир очень хорошо подойдут тушенные овощи или салатик. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх