Вешенки, приготовленные по этому рецепты, необычны на вкус, даже напоминают устрицы.
Ингредиенты:
— 1 кг вешенок
— 300гр бекона
— 5 головок репчатого лука
— 2 острых зеленых перца
— пучок базилика
— пучок кориандра
— 2-3 лавровых листа
— 5 зубчиков чеснока
— соль по вкусу
Вешенки отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
Через 45 минут грибы снять с огня, откинуть на дрюшлак и остудить.

Пока вешенки варятся, нарезать лук и бекон.

Обжарить бекон без добавления масла, т.к. жир вытопится сам.

На другой сковороде обжарить лук с вешенками в течении 5-6 минут.
Затем к грибам добавить бекон и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Все вместе обжарить на маленьком огне 5-6 минут.
Порезать базилик, кориандр и острый зеленый перец. Всыпать зелень к вешенкам, перемешать и снять с огня.


Приятного аппетита!
Свежие комментарии