На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как не нервничать по пустякам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы болезненно реагируете на любую трудность в вашей жизни? Вечный стресс? Ночные кошмары? Вот восемь золотых универсальных правил, как не нервничать по пустякам и начать жить.

 

1. НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА НЕПРИЯТНОСТЯХ

 

Ни в коем случае не думайте о неприятностях всё время. Выделите себе пару минут на переживание — и живите дальше!

Негативные эмоции плохо сказываются на психике и никогда не помогут вам бороться с трудностями. Лучше подойти к своим бедам конструктивно: детально обдумать их, спланировать план борьбы с ними и настроиться только на лучшее.

 

2. ПОТЕРЯВ, ПОПЛАЧЬТЕ И…ЗАБУДЬТЕ!

 

Если у вас что-то не получилось в прошлом — не жалейте об этом и не вините себя за старые ошибки, ведь вы всё равно уже ничего не можете изменить. Эффект бабочки — выдумка предприимчивых кинематографистов, а прошлое — это в любом случае полезный опыт.

 

3. ПЕРЕСТАНЬТЕ ЗАГАДЫВАТЬ НАПЕРЁД: ЭТО ЛИШНЕЕ

 

У вас завтра рейс на Канарские острова, а вы смотрите фильмы-катастрофы и плачете? Выбираете на выставке породистую кошку и параллельно почитываете брошюрку о страшных кошачьих болезнях? Бросьте это! Есть у Братьев Гримм сказка об умной Эльзе: она заранее оплакивала своего будущего ребёнка, которого якобы убьёт кирка, мирно висящая на стене. Так вот: не уподобляйтесь Эльзе!

 

4. СЛУЧАЙНОСТИ ТОЖЕ СЛУЧАЮТСЯ, ИЛИ БЕЗ ПЕДАНТИЗМА!

 

Вы педант? Вы любите раскладывать свою и чужую жизнь по полочкам? Вы думаете, что вы правы? Нет, конечно нужен какой-то элемент педантизма, но только нельзя слишком им увлекаться, так как от вас в конце концов могут отвернуться все друзья и даже вторая половинка, если таковая имеется.

 

5. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ПРИОРИТЕТАМИ

 

Признайтесь себе без обиняков, что действительно вас беспокоит. Проведите с собой внутренний диалог. и вы поймёте, что сломавшийся айфон — это ничто по сравнению с артритом вашей бабушки.

 

6. УЧИТЕСЬ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ВНИМАНИЕ НА ЧТО-ТО КРОМЕ ВАШИХ НЕВЗГОД

 

Вы хотите стать неврастеником? Хотите попасть в больницу и пить какие-то странные лекарства вместе с какими-то странными людьми? Перестаньте думать о своих проблемах сутки напролёт. Это вредно. Учитесь переключаться: почитайте книгу, поговорите по телефону с подругой, посмотрите старый добрый фильм, запеките курицу с овощами, спойте, станцуйте…отвлекающих факторов множество!

 

7. ДЕРЖИТЕ В ГОЛОВЕ УСЛОВНУЮ ЦЕПОЧКУ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ

 

Хоть на проблемах и нельзя зацикливаться, но пускать их на самотёк тоже не желательно. Помните: чем проблем больше, тем проблем больше. Они — как ком для снеговика, который дети катят вперёд со всё большим азартом. Поймите, что у всех проблем есть свой дедлайн решения, и распределите их в строгой последовательности. Можно даже сделать небольшой список. нет, это не педантизм.

 

8. ЛУЧШЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ ПРОБЛЕМУ, ЧЕМ ПОТОМ О НЕЙ ЖАЛЕТЬ

 

Перед тем, как принимать какое-либо важное решение, проанализируйте, какие могут быть последствия. Если вы понимаете, что покупка квартиры в кредит — дело слишком рисковое, — не покупайте её. Если вы понимаете, что пока не можете себе позволить ребёнка — не заводите его.

 

Надеюсь, что эти добрые советы пригодятся вам когда мир не мил и жизнь кажется состоящей из сплошной череды неприятностей. Из любой ситуации всегда можно найти выход, если взглянуть на нее под другим углом, и тогда вы поймете, что не стоит нервничать по пустякам.

Ссылка на первоисточник
наверх