На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

3 отличных блюда к новогоднему столу

Мы предлагаем вам рецепты к праздничному столу от шеф-повара русского ресторана.

Дмитрий Каневский, шеф-повар ресторана "Царская охота":

Читательницам "Домашнего Очага" я рекомендую к приходу гостей приготовить птицу. Курица уже не считается праздничным блюдом, гуся я сам не очень люблю, поэтому я бы посоветовал взять утку.



Утку можно фаршировать яблоками или капустой, гречкой, рисом, чем угодно. Но раз у нас утка сегодня праздничная - давайте нафаршируем ее яблоками.

Салат мы приготовим теплый - с тунцом. Теплые салаты зимой - это тенденция.

А вот десерт после горячих блюд может быть и холодным - из мороженного.

Итак, что будем готовить:

Утку, фаршированную яблоками
Теплый салат с тунцом
Десерт из мороженого со свежими ягодами

Утка, фаршированная яблоками

is02E88369.jpg
Ингредиенты:
• Утка — 2 килограмма
• Вино красное — 200 грамм
• Соус соевый — 100 грамм
• Яблоко — 4 штуки
• Лук — 2 штуки
• Чеснок — 3 зубчика
• Имбирь (корень) — 25 грамм
• Мед гречичный — 1 столовая ложка
• Томатная паста — 0,5 столовых ложки
• Масло сливочное — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу

 Способ приготовления:
1. Утку разморозьте, натрите солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте на время.
2. Для начинки яблоки разрежьте на 4 дольки, вырежьте сердцевину (кожуру не снимайте). Обжарьте яблоки на сковороде на сливочном масле, пока бока не подрумянятся.
3. Жареные яблоки уложите в утку, закрепите шпажкой для шашлыка. е
4. Репчатый рук нарежьте, спассеруйте с добавлением воды в сливочном масле. Раздавите три зубчика чеснока.

Корень имбиря (25-30 г) очистите, мелко порубите. Добавьте в утятницу мед, соевый соус, красное вино, томатную пасту, лук, чеснок и имбирь.
5. Поместите утку в утятницу. Соус должен быть на уровне 3\4 высоты утятницы. Если его недостаточно - долейте воду.
6. Накройте утятницу крышкой, поставьте в духовку на 2,5 часа. Температуру поддерживайте 200 С. Если у духовки есть обдув - включите его.
7. Примерно за 10 минут до готовности крышку снимите и дайте утке подрумяниться.

Теплый салат с судаком

isH30be734.jpg
Ингредиенты:
• Судак (филе) — 1 штука
• Помидоры — 6 штук
• Огурец — 2 штуки
• Свекла (ботва) — по вкусу
• Укроп — по вкусу
• Шпинат — по вкусу
• Салат — по вкусу
• Масло оливковое — по вкусу

 Способ приготовления:
1. Нарезать помидоры, огурцы, репчатый лук полукольцами, полить оливковым маслом, перемешать, выложить в салатницу.В ту же миску нарезать зелень и салат, посолить, перемешать, выложить сверху на помидоры в салатницу.
2. Филе судака режем на небольшие кусочки, обжариваем на оливковом масле до готовности и выкладываем сверху (на зелень) по краям. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.

Десерт из мороженого с ягодами

isH36c2c94.jpg
Ингредиенты:
• Мороженое - 800 г
• Ягоды - 500 г
• Красивые креманки
• Мята

Способ приготовления:
1. Купить готовый пломбир и свежие ягоды.
Пломбир красиво выложить ложкой (шарикам) в креманку, украсить ягодами и листиками мяты.

Ссылка на первоисточник
наверх