На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Что приготовить с зеленым луком?

Когда вам надоест резать бесконечные салаты из свежих овощей с зеленым луком, можно приготовить что-нибудь поинтереснее!

блюда с зеленым луком как приготовить

Рецепты с использованием лука

Начнем все равно с салата. Но не вполне обычного. Главный ингредиент - не овощи или зелень, а творог!

  • Зерненый творог - 180 граммов
  • Сметана - 80 граммов
  • Зеленый лук - пучок
  • Зеленый салат - пучок
  • Редис - 4-5 штук

Лук нарежьте мелко, редис - кружочками.

Выложите на тарелку листья салата, на них - творог, на него - нарезанное, заправьте сметаной по вкусу.
В качестве основного блюда можно приготовить рулеты из свинины с луком и сыром.

  • Свинина (шея, окорок, филе) - 500 граммов
  • Зеленый лук - пучок
  • Твердый сыр - 50 граммов
  • Панировка: яйцо, мука, панировочные сухари
  • Соль и специи - по вкусу


Натрите на терке сыр, лук мелко нарежьте. Порежьте свинину на два плоских куска, положите на каждый начинку, скрутите рулетом, закрепите зубочисткой. Обваляйте рулетики в яйце, муке и сухарях, посолите, поперчите. Готовьте на сковороде, переворачивая, до готовности мяса, затем поставьте на 5 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

Блюда с луком и яйцом

Отличный вариант летнего завтрака (и даже ужина) - запеканка из кабачков с луком.

  • Кабачок - 2 штуки
  • Зеленый лук - пучок
  • Яйца - 3 штуки
  • Молоко - 3 столовых ложки
  • Сметана - 1 столовая ложка
  • Твердый сыр - 50 граммов
  • Соль, перец - по вкусу.

 

Кабачки нарежьте колечками, положите на дно формы для запекания. Лук порежьте мелко, насыпьте сверху. Залейте все смесью яиц, молока, сметаны и тертого сыра. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут, до появления румяной корочки.

 

Еще один рецепт обрадует любителей рыбы.

Возьмите любую рыбу целиком, очистите, выпотрошите. Пучок зеленого лука измельчите, смешайте с нарезанным вареным яйцом, солью и перцем. Начините этой смесью тушку рыбы, обжарьте или запеките до готовности.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх