Рецепты с использованием лука
Начнем все равно с салата. Но не вполне обычного. Главный ингредиент - не овощи или зелень, а творог!
- Зерненый творог - 180 граммов
- Сметана - 80 граммов
- Зеленый лук - пучок
- Зеленый салат - пучок
- Редис - 4-5 штук
Лук нарежьте мелко, редис - кружочками.
Выложите на тарелку листья салата, на них - творог, на него - нарезанное, заправьте сметаной по вкусу.В качестве основного блюда можно приготовить рулеты из свинины с луком и сыром.
- Свинина (шея, окорок, филе) - 500 граммов
- Зеленый лук - пучок
- Твердый сыр - 50 граммов
- Панировка: яйцо, мука, панировочные сухари
- Соль и специи - по вкусу
Натрите на терке сыр, лук мелко нарежьте. Порежьте свинину на два плоских куска, положите на каждый начинку, скрутите рулетом, закрепите зубочисткой. Обваляйте рулетики в яйце, муке и сухарях, посолите, поперчите. Готовьте на сковороде, переворачивая, до готовности мяса, затем поставьте на 5 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
Блюда с луком и яйцом
Отличный вариант летнего завтрака (и даже ужина) - запеканка из кабачков с луком.
- Кабачок - 2 штуки
- Зеленый лук - пучок
- Яйца - 3 штуки
- Молоко - 3 столовых ложки
- Сметана - 1 столовая ложка
- Твердый сыр - 50 граммов
- Соль, перец - по вкусу.
Кабачки нарежьте колечками, положите на дно формы для запекания. Лук порежьте мелко, насыпьте сверху. Залейте все смесью яиц, молока, сметаны и тертого сыра. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут, до появления румяной корочки.
Еще один рецепт обрадует любителей рыбы.
Возьмите любую рыбу целиком, очистите, выпотрошите. Пучок зеленого лука измельчите, смешайте с нарезанным вареным яйцом, солью и перцем. Начините этой смесью тушку рыбы, обжарьте или запеките до готовности.Приятного аппетита!
Свежие комментарии