-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
10 минут -
итоговое время:
15 минут -
количество порций:
2
Без ароматного свежезаваренного кофе многие из нас не могут представить свое утро. Мы раскроем вам секреты, которые помогут сделать этот напиток еще более вкусным и полезным.
Натуральный молотый кофе – сам по себе напиток полезный, если пить его в умеренных количествах.
Прежде всего, он дарит чувство бодрости, которое порой так необходимо для полноценного утреннего пробуждения.
Мало того, что кофе сам по себе содержит «растормаживающие» компоненты, так он еще стимулирует в организме выработку веществ, улучшающих настроение.
Кому полезен кофе?
У некоторых людей по утрам бывает пониженное артериальное давление, которое сопровождается слабостью, легким головокружением. Кофе вполне успешно помогает преодолеть эту «утреннюю негу».
Есть исследования, согласно которым данный напиток может предупредить болезни почек, печени, кишечника, органов дыхания и даже образование недоброкачественных клеток. При болезнях суставов и мышц кофе хорош своим стимулирующим эффектом, который помогает избавиться от скованности.
Но этот напиток, даже если он самого лучшего качества, хорош в меру! В день достаточно выпивать 2-3 чашки кофе (черного или с молоком — кому как нравится). Желательно не на ночь, чтобы не вызвать бессонницу. И особенно осторожно нужно относиться к напитку гипертоникам и людям с индивидуальной непереносимостью кофе.
5 секретов приготовления вкусного кофе
1. Чтобы сделать вкус кофе более насыщенным и ярким, залейте порошок холодной, а не горячей водой и поставьте на большой огонь.
2. Кусочек сливочного масла (на кончике ножа) придаст варящемуся кофе мягкий, бархатный вкус.
3. Если вы прокалите кофе в турке без воды, то подчеркнете аромат жареных зерен. Нагревать порошок нужно 30-40 секунд.
4. Кофе порадует вас карамельным вкусом, если к порошку положить половину чайной ложки тростникового сахара и немного подогреть, а потом добавить воду.
5. Насыщенный и крепкий напиток получится, если при закипании, когда кофе поднимается вверх, снять турку с огня, убрать пену и перемешать жидкость. Повторить такую процедуру нужно три раза.
Кофе с пряностями
Кофе с пряностями – изысканный и благородный горячий напиток, в котором раскрываются все тонкости кофейных зерен. Специи подчеркивают вкус напитка, делают его более богатым и необычным. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт, который добавит изюминку любимому напитку.
Ингредиенты:
2-3 кофейные ложки молотого кофе
по 1/3 такой же ложки молотых пряностей: имбиря, куркумы, корицы и кардамона
1 ст. очень горячей воды
1 ч.л. меда
тонкий кружок лимона
Приготовление:
1. Кофе и пряности залейте горячей водой и дважды доведите до кипения на малом огне: напиток должен подняться, а на его поверхности – образоваться пена.
2. Дайте кофе немного настояться.
3. На дно чашки положите лимон и мед, налейте напиток.
Наслаждайтесь!
Свежие комментарии