Это очень вкусное грибное суфле, вполне самодостаточное блюдо или горячая закуска.
Ингредиенты:
— 150гр грибов
— 1 луковица
— 3 яйца
— 50гр сметаны
— 3 столовые ложки панировочных сухарей
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль, перец по вкусу
Грибы и лук порезать.
Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Затем добавить панировочные сухари, перемешать.

Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, посолить и влить в грибы, быстро перемешав, немного остудить.

Белки взбить в крепкую пену и медленно ввести к грибам.

Формочки для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить грибную массу в формочки.
Формочки поместить в противень с водой, которая должна доходить до половины высоты формочек.

Запекать в разогретой духовке до 180°С, до подрумянивания, 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии