
Каждый отбитый кусочек немного посолить и поперчить. Выложить отбивные одна на одну и оставить минут на 20 промариноваться.

Тем временем заняться луком. Его точное количество зависит от размера луковиц. Мне понадобилось две среднего размера. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Подготовленные отбивные выложить на противень. Я дополнительно выстилаю противень пергаментом и ничем не смазываю. Если ваша кулинарная совесть не позволяет вам использовать для запекания майонез, можете заменить его сметаной. Только в этом случае в противне будет много жидкости, а лук придется дополнительно присолить. Я беру для этого блюда майонез в пакетике, срезаю уголок и выдавливаю на мясо. Если у вас майонез в банке, для ускорения процесса рекомендую наполнить соусом кондитерский мешок или просто плотный пакет (например, от молока или сметаны), срезать небольшой уголок и приступать к работе. Так значительно удобнее – проверено неоднократно на своем опыте.

Затем выложить на мясо кольца лука и снова выдавить немного майонеза. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Зовем домочадцев ужинать и готовимся, что они попросят добавку. Приятного аппетита!!!

Свежие комментарии