На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Оригинальный салат «Черепашка»

Салат «Черепашка» - один из тех, которые вызывают умиление гостей. Его можно подавать на стол на любые праздники, в том числе и на детские. При этом готовится салат чрезвычайно просто и быстро, он не доставит вам своим приготовлением лишних хлопот. Придать ему форму и вид черепашки поможет простой грецкий орех.
Всего несколько минут - и оригинальное блюдо уже красуется на вашем столе.

салат черепашка рецептСалат Черепашка - пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 гр
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр твердый - 200 гр
  • Яблоко среднее - 1 шт
  • Грецкие орехи половинками - 150 гр
  • Майонез - по вкусучерепашка салат рецепт с фото
  1. Для начала отварим куриные яйца вкрутую. Охладим и нарежем их мелкими кусочками.
  2. Возьмем филе копченой курицы (лучше, если это будет грудка), нарежем его небольшими кубиками.
  3. На плоское блюдо выкладываем первый слой - филе. Хорошо смазываем майонезом.
  4. Нарежем лук полукольцами и уложим сверху на курицу.
  5. Следующий слой - мелко нарезанные яйца. Смажем их майонезом.
  6. Возьмем яблоко среднего размера, потрем его на крупной терке и выложим на слой яиц.
  7. Твердый сыр потрем на терке и выложим сверху. Хорошо промажем майонезом.
  8. Сделаем лапки и голову черепашки. Для этого тертый сыр смешаем с майонезом и обваляем в грецких орехах, уложим красиво на блюдо.
  9. Теперь осталось сделать панцирь. На тело черепашки выкладываем половинки грецких орехов.

В результате получается очень симпатичный зверек. Теперь вы знаете, как приготовить салат «Черепашка» - это совсем несложно. Не забудьте дать салату хорошо пропитаться (он должен постоять в холодильнике пару часов).

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх