Салат «Черепашка» - один из тех, которые вызывают умиление гостей. Его можно подавать на стол на любые праздники, в том числе и на детские. При этом готовится салат чрезвычайно просто и быстро, он не доставит вам своим приготовлением лишних хлопот. Придать ему форму и вид черепашки поможет простой грецкий орех.
Всего несколько минут - и оригинальное блюдо уже красуется на вашем столе.
Салат Черепашка - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Копченая курица - 300 гр
- Яйца куриные - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 200 гр
- Яблоко среднее - 1 шт
- Грецкие орехи половинками - 150 гр
- Майонез - по вкусу
- Для начала отварим куриные яйца вкрутую. Охладим и нарежем их мелкими кусочками.
- Возьмем филе копченой курицы (лучше, если это будет грудка), нарежем его небольшими кубиками.
- На плоское блюдо выкладываем первый слой - филе. Хорошо смазываем майонезом.
- Нарежем лук полукольцами и уложим сверху на курицу.
- Следующий слой - мелко нарезанные яйца. Смажем их майонезом.
- Возьмем яблоко среднего размера, потрем его на крупной терке и выложим на слой яиц.
- Твердый сыр потрем на терке и выложим сверху. Хорошо промажем майонезом.
- Сделаем лапки и голову черепашки. Для этого тертый сыр смешаем с майонезом и обваляем в грецких орехах, уложим красиво на блюдо.
- Теперь осталось сделать панцирь. На тело черепашки выкладываем половинки грецких орехов.
В результате получается очень симпатичный зверек. Теперь вы знаете, как приготовить салат «Черепашка» - это совсем несложно. Не забудьте дать салату хорошо пропитаться (он должен постоять в холодильнике пару часов).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии