
По этому рецепту готовлю салат уже не первый год. Вкус — не передать словами! А уж как красиво он смотрится! Такой салатик не стыдно подать и на праздничный стол. Данный рецепт рассчитан на 13 литровых баночек.
Итак, вам надо: :помидоры,огурцы,лук и сладкий перец. А еще — лавровый лист,гвоздика,чёрный перец горошком.
Для маринада потребуется :
2 литра воды,
5 ст.ложек соли,
5 ст.ложек сахарного песка,
1 стакан уксуса,
Желатин.

Как готовить?
1. Сначала все банки хорошо простерилизовать.
2. На дно банок положить: лавровый лист, гвоздику, горошины перца, уложить слоями нарезанные овощи (помидоры — лук — огурцы — сладкий перец).
Пропорции можно брать любые, что больше любите, или что есть под рукой.
3. Залить маринадом.( Для маринада смешать ингредиенты, вскипятить и остудить.)
4. На каждый стакан маринада надо положить по 3 столовых .ложки желатина (желатин надо распустить и довести до кипения).
5. Накрыть крышками банки, поставить стерилизоваться на 1 час. Закатать, перевернуть, остудить.
Тарасова Нина, Москва
Свежие комментарии